4
2
5
2

Отзыв: Фильм "Бог большой, я маленькая" (2001) - Одри Тоту в поисках смысла жизни

Фильм (как мне кажется) чисто во французском стиле: легкое, ненавязчивое повествование о серьезных, в сущности, вещах. О поисках и обретении Бога, о том, как удержать любовь, словом, о смысле жизни.

В центре - Одри Тоту, играющая милую, но странноватую девушку, склонную относится к жизни и религии настолько серьезно, что это мешает ей выстроить сколько-нибудь длительные личные отношения. Духовные искания и метания Мишель (Одри Тоту) находятся в некотором противоречии с внешностью; девушка настолько миловидна, очаровательна, с густой шапкой легкомысленных кудряшек, да еще и работает фотомоделью. Как-то не верится, что Мишель озабочена поисками бога из-за глубокой внутренней потребности, скорее, происходящее на экране выглядит непонятным капризом, странностью, которая вскоре может и пройти бесследно.

Бой-френд Мишель - Бертран (Эдуард Баэр), напротив, человек самый обычный, в меру религиозный, в меру отлынивающий от буквального исполнения требований церкви к идеальным прихожанам. Он еврей, и Мишель, полюбив его, немедленно собирается перейти из католичества в иудаизм, какие бы трудности ее не ждали на этом пути. Бертрана несколько пугает фанатизм девушки, хотя она ему очень нравится.

Вообще, пара красивая, их отношения могли бы сложиться вполне счастливо, но у них слишком много проблем, возникающих буквально на пустом месте. И это при всем при том, что Мишель и Бертран как будто стараются понять друг друга. Но почему-то у них это плохо получается.

В целом фильм "Бог большой, я маленькая" несколько пустоват, сумбурен и нелогичен, хотя снят красиво, а непосредственная Одри в черных кудряшках просто очаровательна. Все-таки больше сочувствуешь не этой милой девушке, а бедному Бертрану, на которого свалилось такое вот чудо, верящее, что любимого человека можно и нужно переделать. Пожалуй, фильм неплохой, хотя каких-то откровений от него ждать не стоит, но мне смотреть было интересно и забавно.
  • Симпатичные герои
  • нелогичный сюжет