4
2
5
13
Всего отзывов: 17

Отзыв: Сериал "Современный фермер" (2014) - Как рокеры выращивали капусту

Когда передо мной встает выбор между той или иной дорамой, я обычно отдаю предпочтение тому варианту, который обещает быть необычным, интересным, возможно забавным или же полностью соответствует настроению. Так получилось, что "Современный фермер" на момент поиска подходящего сериала отвечал абсолютно всем моим требованиям, да и рейтинг у него был высоким, а отзывы все сплошь положительно-восторженные. Плюс ко всему, одного из главных героев должен был играть Ли Хон Ки, а где-то на второстепенных ролях значился Ким Вон Хэ, игра которого продолжает радовать меня от дорамы к дораме. Так зачем же тогда искать что-то еще? Интересный сериал найден, можно смело приступать к просмотру. Даа... Теперь я думаю, что решение о прекращении поиска большего числа подходящих дорам, было поспешным, ибо действительно забавными и интересными в этом сериале были только две первые серии. Остальные же постоянно вымораживали чередованием плоского и сортирного юмора, обилием романтики и почти полным уходом к середине дорамы от основной темы, которая вернула себе лидирующую позицию лишь к самому концу сериала.

"Современного фермера" перехвалили во всех отношениях. Особенно часто среди его плюсов упоминается юмор. Он здесь, конечно есть, но он на очень большого любителя. Люди, которые не понимают всей "прелести" туалетного юмора, сразу же отнесут этот пункт в минусы данного сериала. Кроме того, создатели "Фермера" сочли, что шуток должно быть много, и не просто много, а много-премного, чтобы зритель, чего-доброго, не заскучал. А так, как запас шуток не бесконечный, а фантазия, которая должна была их генерировать, взяла отпуск или же, что вероятнее, у конкретного сценариста она гость не столь частый, как хотелось бы, и ее хватило лишь на идею "а давайте неудавшиеся рокеры захотят выращивать капусту?! гы-гы-гы". К чему я это? Ах да. Шутки в данной дораме имеют обыкновение повторяться из серии в серию. Кто сказал, что над одной шуткой по триста раз не смеются? Ким Ки Хо (сценарист "Современного фермера") очень даже смеется. И с ним, наверное, добрая половина зрителей, но не я. Так что здесь я ставлю сериалу жирный минус.

Что касается сюжета, то он растянут до невозможности. На протяжении всего сериала нам то и дело показывают, как герои пытаются строить отношения и решать какие-то проблемы, абсолютно не относящиеся к основной теме фильма, а именно: достижение мечты любыми возможными способами. Понимаю, капуста растет долго, но зачем растягивать все это аж на двадцать серий, тем более, если показать по сути уже и нечего? Самое основное нам показывают в самых первых и двух последних сериях, а дальше начинаются сплошные филлеры, которые, конечно, помогают раскрыть большое количество персонажей (односельчане нам, конечно, интересны) и их отношений между собой, но по сути не несут в себе ничего важного. Если бы создатели сняли вместо сериала полнометражку или хотя бы мини-сериал из пяти-шести серий, этого бы хватило за глаза. Тогда значительно поубавилось бы романтики, ибо из сериала про достижение мечты, они сделали какую-то санта барбару. Здесь почти каждому действующему герою нашли по паре. Боже мой. Здесь есть и безответная любовь, перерастающая во взаимную, и любовные четырехугольники, и запретная любовь между сорокалетним (округленно) пьяницей и его бывшей девушкой (запретная, потому что нашему пьянчужке запрещает встречаться с плохой девкой мама).
Впихнули сюда все, что только можно. Даже падение метеорита умудрились добавить. Хотя... снимать-то что-то надо. Почему бы и нет? *Сарказм*

Кроме того, очень не понравилось, что к концу сериала забыли о ростовщике, который все пытался вытрясти из Мин Ки (гг) долг, и который стал своеобразным вдохновителем (через не очень приятные меры, конечно) главного героя на фермерскую деятельность. Неужели процентщик мог забыть про долг? Или подобрел вдруг, встретив старого знакомого? Снова минус. Еще и потому, что этого самого ростовщика играл Ким Вон Хэ. Мало, слишком мало этого актера)

К плюсам я могу отнести лишь некоторую жизненность концовки дорамы. Не все складывается так удачно, как хотелось бы героям, ведь жизнь не сказка, она всегда повышает планку.
Хоть сама дорама мне абсолютно не понравилась, про актерскую игру не могу сказать ничего плохого. Понравились абсолютно все актеры, придираться не хотелось. Отчасти, может быть, и из-за дурацкого сюжета. Но особенно хотелось бы выделить конечно же Ли Хон Ки (почему ты упорно выбираешь плохие дорамы, почему?) и Ким Вон Хэ (к нему та же претензия).

Справедливости ради стоит отметить, что на мой вкус здесь тоже попадались забаные шутки, но их мало. Очень мало в сравнении с никуда не годными плоскими шутками и сортирным юмором.

Данную дораму советовать ни за что не стану. 4 из 10.
  • Идея, легкость, игра актеров