4
2
5
5
Всего отзывов: 13

Отзыв: Фильм "Единственный сын" (2017) - Сказочка о Золушке и прЫнце, и его вредной мамаше.

Вот и отсмотрена ещё одна современная мелодрама отечественного производства... Сколько же их, оказывается, наснимали за последние года!... смотрю-смотрю, а меньше не становится. И выбор огромен, и в голове уже всё и все перепутались: какой фильмец о чём - на следующий день обычно уже и не вспомнишь. Актёры все одни и те же тусуются из фильма в сериал и обратно, так что даже лица их перепутались, кто откуда и зачем. Тематика и сюжеты похожи, как близнецы, постоянно присутствует ощущение, что всё это уже видела и не раз. Потому и спешу сразу описать свои впечатления о просмотренной киношке, дабы завтра чего не напутать в отзыве.

Фильм "Единственный сын" (2017) всё та же женская мелодрама о любви и жизни, о превратностях судьбы и их преодолении. Сюжет прост, как две копейки: был у маменьки единственный любимый сынок, умница и красотулечка (хотя второе довольно спорно), подающий большие надежды, с претензией на успешное будущее и головокружительную карьеру. Маменька души в нём не чаяла, что естественно, и всё ему и для него. Ну, прям один в один начало сказки о прекрасном прЫнце. А тут вдруг - бац, любимый сынуля заявляет мамане, что влюбился и собирается жениться... и на ком? на дворничихе... маман в шоке и полном ауте. И тут понеслось: охи-вздохи, вопли-сопли, подставы и интриги, запугивание и подкуп... в общем, чтобы отбить у сынули охоту к тому, чего делать не надо, все средства хороши, и мама в них не стесняется.

Кому-то фильм, наверное, покажется жизненным. Может быть, может быть, подобные мамаши встречаются сплошь и рядом, у меня самой была такая же, хоть я и не прЫнц никакой. Навеяло воспоминания, и совсем не из самых приятных. Значит всё же жизненная картина. Но всё же сюжет слишком уж наивный и притянутый. Фильм конкретно рассчитан на развлечение домохозяек и пенсионерок, которым кроме просмотра сериалов больше заняться по жизни нечем. А так хоть какая-то развлекуха на экране: чужая жизнь, вызывающая какие-то чужие эмоции, если вообще хоть какие-то вызывающая.

Лично меня сие представление вообще никак не затронуло, показалось фальшивым и надуманным слишком. Любовная линия скудная, мало эмоций, мало самих любовных всплесков и переживаний, страсти я вообще никакой не увидела... пресненько всё очень и мало интересненько, вроде бы кое-что происходит, но как-то медлительно всё и малоэмоционально, могли бы и побольше интересных событий накрутить, фильм бы только выиграл от этого. Ну, а то, что тематика опять той же порядком надоевшей Золушки и принца, так это вообще доброго слова не стоит, надоело до невозможности! Думала, что будет что-то более жизненное, но ошиблась.

Естественно, полная предсказуемость сюжета и финала тоже не радует: смотришь просто, чтобы досмотреть, а не увидеть, понять и прочувствовать каждый эпизод. Какое там! Закончилось бы скорее это мыло мыльное! За полтора часа надоело. И больше всего и всех надоела неадекватная мамаша, которая ближе к финалу каким-то сказочным волшебным образом вдруг переменилась до неузнаваемости. Так бывает только действительно в сказках, а в жизни пёрла бы она напролом, пока не довела бы всех до белого каления, это я уж точно знаю, сама такое пережила.

Актрису же такую подобрали на роль мамы неприятную, просто жуть! Видимо, специально, чтобы не вызывала ни жалости, ни сочувствия. И это авторам картины удалось, хочется её задушить, настолько бесит и раздражает.

Главные актёр и актриса, сыгравшие молодую влюблённую пару, в принципе, не плохие, не слишком красавцы, но как обычные реальные люди, ничем не выделяющиеся из толпы. Каждый по отдельности нормален вроде, а вот вместе они совсем не смотрятся, абсолютно друг другу не подходят, не пара они, и это очень сильно бросается в глаза. И думаешь, ну как они могут быть влюблены, когда они такие разные, совершенно даже внешне друг другу не соответствуют... ну, вот так как-то... Потому, видимо, и за них не слишком переживательно. Не-а, не понравился мне актёрский состав. Но это всего лишь моё субъективное мнение, может кто-то не столь щепетилен в подборе актёров.

В общем, фильм мне совсем не понравился. Мало того, что золушкина тематика надоела, так и поставлен так себе даже для обычной простой женской мелодрамы довольно скучно и пресно. Нет, не понравился мне этот фильмец, зря потратила время, лучше бы что-нибудь другое посмотрела.

Рекомендовать не буду.

Спасибо за внимание!
  • для меня не нашлось