11
5
14
Всего отзывов: 32

Отзыв: Фильм "Последнее лицо" (2016) - О разрушенческих войнах африканского континента или о тщедушной и разрушенческой любви?...

Время использования: 2018

На просмотр фильма "Последнее лицо" (2016) режиссера Шона Пенна я решилась исключительно из-за актерского состава - Шарлиз Терон, Хавьер Бардем и Жан Рено. Как-то колебалась вначале. Все-таки сюжет жизненный, но жестокий, актуальный, к сожалению, но я знала, что события в картине повергнут меня в течение и после просмотра в преддепрессионное состояние. Собственно, так и произошло. Я плакала навзрыд, внутри, будто все раздиралось на клочья. Картина достойная и глубокая, но пересматривать ее я более не намерена.

Фильм, безусловно, нестандартный. Увлекательно до дрожи. Для размышления. Особенно, если учесть, что на данный момент в мире творится... Только вот, как по мне режиссеру не удалось грамотно и достойно совместить жестокие мировые проблемы с романтической сюжетной линией. Так и остался открытым вопрос: кино о разрушенческих войнах африканского континента или о тщедушной и разрушенческой любви между мужчиной и женщиной. Весьма злободневно.

Довольна операторской работой, снято действительно достойно и качественно, это увлекает и не позволяет унывать во время просмотра. Актеры подобраны - высший класс. Терон - находка, считаю, для тяжелой драмы, я верила каждой ее эмоции. И харизматичный Бардем в роли отважного альтруиста бесподобен. Жаль, Рено никак не раскрылся в данном фильме. Уверена, если бы иные актеры, менее талантливые, были задействованы, то картина получилась бы скучной и беспечно унылой, не хотелось бы ее досматривать до завершения.

Нравственные догмы, насилие, равнодушие и неравнодушие, самопожертвование и честь, сопереживание и посильная помощь... Насыщенно и жестоко. Фильм "Последнее лицо" вызвал у меня противоречивые эмоции. А музыкальное оформление, как по мне, выбрано весьма удачно.
  • Глубина, сюжет, подбор и игра актеров, эмоциональность, зрелищность, оригинальность, музыка.
  • Актуальность, злободневность, не для пересмотра.