4
1
5
1

Отзыв: Книга "Записки о Рейчел" - Мартин Эмис - А о Рэйчал ли записки?

Стоимость: 57 р.

Совсем недавно я прочитал эту книгу на второй раз, потому что в возрасте 15ти лет она произвела на меня огромное впечатление. Я тогда мало читал, и, возможно, меня подкупило то, что в книге присутствует множество сцен сексуального характера, а также обилие мата. Не спорю, что и сейчас это меня довольно не плохо цепляет, но уже не так как прежде, по этому на книгу я взглянул по новому.
История рассказывает нам о довольно странном подростке, со своими загонами. Например, он маскирует кровоточивость дёсен розовой зубной пастой, а кофе пьёт для того, чтобы не знать какого цвета его макрота. Так же он игнорирует ситуацию с его родителями, хотя прекрасно знает, что отец изменяет матери. Остаётся беспристрастным к тому, что муж его сестры постоянно её бъёт. Но при этом, он замечает абсолютно все минусы своей возлюбленной, очень резко на них реагируя, так сказать, доказать самому себе, что она далеко не пони какающая бабочками, а простой человек, и даже хуже его самого.
Хотелось бы, чтобы Эмис по подробнее раскрыл линию с любовницей отца, потому что достаточно интересная ситуация. Ещё думаю мало страниц уделили лучшему другу Чарльза, но это может и к лучшему. Рэйчал для меня осталась загадкой, я не совсем понял что она из себя представляет, ведь мы сначала смотрели на неё со стороны влюблённого Чарльза, а потом со стороны ненавистника, и у двух этих личностей был свой взгляд на неё.
По итогу, из всех этих записок и дневников, которые должны давать более чёткое представление о любви всей жизни ГГ, а именно Рэйчал, больше нам открывается мир Чарльза, . Ведь через эти письма видно как его взгляды меняются, происходит эволюция персонажа и отношение к Рэйчал самый яркий тому пример.
Конечно было интересно читать, потому что Хайвэй своим поведением очень напоминал мне себя. в Книге есть над чем подумать, есть что сравнить со своей жизнью, но сейчас она уже не вызвала такого дикого восторга, как это было в 15 лет)
  • Легко читается
  • не полное раскрытие некоторых персонажей