6
5
25
Всего отзывов: 34

Категория: Аниме

Отзыв: Аниме-сериал "Клеймор" (2007) - Средний фэнтази 2000-ых с размытым концом

Это аниме я нашла по рекомендации и я-таки честно посмотрела все 26 серий, хотя поначалу хотела это дело бросить. Это аниме не вызвало у меня почти никаких чувств, а сидеть с кислой миной 26 эпизодов по 25 минут это не совсем то, чего мне хотелось бы.
Аниме, как я сказала, относится к жанру фэнтази. Насчёт хоррора вряд ли... Ну монстры есть и разные, боёв предостаточно, кишки и расчленёнка... Но нет всеобъемлющей атмосферы ужаса и напряжённости - в этом аниме подкачало. Вообще образ очень похожих друг на друга воительниц с каменными безэмоциональными лицами, на мой взгляд, не очень подходит для главных героев - при их виде также не испытываешь никаких эмоций. И никакие монстры и поедание кишок не переубедят меня в том, что мне пора начинать переживать за персонажей.
Если о сюжете, то подобных аниме в 90-е - 2000-ые снято достаточно: существует организация, которая производит и контролирует получеловеков-полумонстров, которые должны очищать мир от зла, скитаясь по миру и выполняя задания. В центре событий одна из таких воительниц, потерявшая близкого человека и решившая мстить любой ценой. Но для этого она должна стать сильнее. Постепенно и её противники становятся сильнее, как же без этого. Но как же меня задолбал этот стандартный сюжет...
Я еле досмотрела до конца, но финал оказался очень размытым и не оправдал моих ожиданий. Тут был бы уместен второй сезон, но, надеюсь, его не будет, ибо это будет полный провал. Если вам нравятся аниме с расчленёнкой, то мне из последних понравились "Паразит", "Токийский гуль" и "Вторжение титанов". У них, в отличие от "Клеймора", более проработаны сюжет и персонажи, при том, сюжеты немного нестандартны.
  • Графика, бои, мечники, разные монстры
  • Недоработаны сюжет и персонажи, стандартный сюжет