4
6
5
4
Всего отзывов: 11

Отзыв: Фильм "Лечить живых" (2016) - Фильм о донорстве и пересадке органов.

Драматические фильм под названием "Лечить живых" рассказывает зрителям историю о жизни и смерти глазами медиков. Эти животрепещущие темы в фильме переданы сухо и с документальной точнстью практически до секунды. В самом начале фильма перед глазами предстаёт живой молодой семнадцатилетний парень Симон. Он любит спорт, у него есть любимая девушка, семья. Его друзья также, как и он, увлечены скейтбордом, серфингом.

Возвращаясь из ночного катания на досках друзья попадают в аварию, а Симон впадает в кому. В больнице он умирает, но врачи поддерживают работу его организма. Перед родителями мальчика предстоит выбор по разрешению передачи органов сына для спасения жизни других людей посредством донорства. Поэтому название-"Лечить живых" или исцелять живых так подходит к смыслу самого сюжета. Действие фильма развивается не спешно, показывая события и этапы всей истории. Фильм не показывает сильных эмоций, глубокого трагизма или сильной тоски. Все персонажи словно заторможены, погружены в своих переживаниях. Но зато досконально и скупулёзно показаны обследования, поиск больных, транспортировка, сама операция по пересадке сердца. Здесь присутствуют кадры операции, крупным планом. Персонажи фильма остались с не раскрытыми образами. Так же мне не нравятся намёки на модные сегодня веяния в современном кинематографе на не чистоплотные нетрадиционные отношения. Здесь снимаются довольно хорошие актёры. Такие как Були Ланнерс, Энн Дорваль, Эмманюэль Сенье, Тахар Рахим и другие актёры. Мне они мало знакомы, но играют они почти без слов. В этом фильме поднимаются вопросы жизни и смерти, семейные ценности, донорство после смерти. Темы эти достаточно сложные. А здесь они довольно не плохо освещены, без слёз и истерик. Смотрится фильм заинтересованно, хоть он и довольно тяжёлый по сюжету. Музыка фильма тяжёлая, но дающая надежду. Она звучит на протяжении всего действия фильма. Очень красивые съёмки океана, волн, воды, также много сцен снято в больнице, в реанимации, в операционных, на концерте, в квартирах и домах, в самолётах. Съёмки качественные, зрелищные. Звук фильма очень засоренный посторонними шумами, которые отвлекают внимание зрителей, глушат диалоги. В целом впечатление от просмотра этого кинофильма сильное, жизненное. Рекомендую его к посмотру тем, кто интересуется вопросами жизни и смерти, донорства, кому нравятся фильмы о врачах и операциях. Желаю Вам хорошего просмотра, дорогие друзья!
  • Сюжет, съёмки, актёры, темы.
  • Звук, ориентация некоторых персонажей, мало раскрыты образы.