Отзыв: Книга "Что ел Ленин" - В.В. Похлебкин - Сунем нос в чужую кастрюлю?
Время использования: 5 страниц
Под впечатлением книги В. В. Похлёбкина "Моё меню" решила прочитать что-нибудь еще этого автора.
Совсем небольшая статья мэтра кулинарии Вильяма Михайловича Похлёбкина дает ответ (с кулинарной точки зрения) на один загадочный вопрос: от чего же, в самом деле, в неполные 54 года умер вождь мирового пролетариата?
Почему у нестарого еще человека мозг был настолько изношен?
Диагноз вроде всем известен - инсульт. Но обычно он сопровождается стенокардией и повышенным артериальным давлением, а у Ленина этого не было.
И в самом деле, об этой безвременной и быстрой кончине много споров до сих пор.
А потому что... Потому что Ленин неправильно организовывал свое питание, и не знал, что полезно есть, а чего следует избегать.
Автор рассматривает питание вождя, начиная с детства и до его смерти, но вот серьезных документальных подтверждений указанным фактам не приводит. Все на уровне слухов. Как-то несерьезно для ученого.
Так вот, если вы любите армериттер (а я, оказывается, на нем выросла, только не знала названия), яйца вкрутую-в мешочек-всмятку-пашот, яичницу, омлет, гоголь-моголь и флип - долго не протяните.
В итоге: * меньше ешьте яиц и цельного молока * не отказывайте себе в сладком
И вообще, питайтесь правильно, и будете жить долго и счастливо)
Достоинства
Еще одно утверждение, что еда архиважна для организма.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования