Отзыв: Гуцульская кухня (Украина) - Сытно и полезно
Год выпуска/покупки: 2015
Не по наслышке знакома с украинской кухней, поскольку половину своей жизни в своё время прожила там в Центральной части Украины. Одним из самых основных блюд конечно же является красный борщ, вареники с разнообразной начинкой. Борщ гуцульский отличается от типичного украинского борща тем, что готовится на копченостях и его особенность в том, что капусту не используют совсем для его приготовления. Кладут в 2-3 раза больше (буряка)свеклы и вместо привычных сырых помидор или томатной пасты гуцулы добавляют квашеные помидоры. К этому блюду зачастую подают помпушки(небольшие булочки)хорошо натертые чесноком. Очень вкусное блюдо!
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования