4
65
5
288
Всего отзывов: 409

Отзыв: Книга "Легкий способ бросить курить" - Аллен Карр - ЛЕГКО НЕ БЫВАЕТ.

Сказать, что Аллен Карр пользуется популярностью в современном обществе - не сказать ничего. Все мы слышали о чудодейственном свойстве этой книги, что люди бросают курить поголовно, только прикоснувшись к ней.

Но на самом деле это так? Ситуации следующая - если курение для Вас проблема и вы решительно настроены бросить, то прочтение лишним не будет, рациональное мысли в книге присутствуют, хоть их количество ясное преувеличено. Как и все "гениальные" творения рассчитанные на популяризацию в массы книга не представляет из себя ничего особенного. Очередной пример сомнительной, мотивирующей литературы, автор которой в первую очередь преследует цель заработать на зависимости читателя, а избавление от вредной привычки уходит на второй план. "Лёгкий способ" типичный пример того, что легко в жизни ничего не бывает. Если вы думаете, что после прочтения волшебным избавьтесь от всех "прелестей" никотиновой ломки, то даже время тратить не стоит. Однако если ваша цель избавится от этой пагубной зависимости, прочтение данной книги будет скорее плюсом, хотя на фантастические результаты надеяться не стоит. Подходит тем кому не хватает психологический поддержки, на пути к здоровому образу жизни. Но стоит заметить, что большинство аргументов настолько примитивные и притянуты за уши, что заставляют нервничать, а человеку с зависимостью, нервы = желание закурить.
  • Легко читается, моральная поддержка, ощущение, что твою проблему разделяют.
  • Психологические и маркетинговые манипуляции, исторические неточности, огромное количество "воды" в тексте. Популярность книги не отражает реальной ценности.