16
5
26
Всего отзывов: 48

Отзыв: Фильм "Уличные танцы" 3D (2010) - Люблю фильмы про танцы, но этот пересматривать точно не буду.

Время использования: 98 минут

Когда "Шаг вперёд: Улицы" оставил в моей душе глубокое разочарование, я долго не решалась посмотреть ещё один фильм про танцы, который давно уже ждал меня скачанный. Я боялась того, что мне опять будет скучно. После просмотра выявила минус и плюс. Минус - мне всё-таки было скучновато. Плюс - последние два танцы были очень неплохие, и музыка в этом фильме получше, чем в "Шаг вперёд 2".

Сюжет опять банален и предсказуем. Она возглавляет команду уличных танцоров, он - балерун. Это я уже где-то видела, и даже помню, где. Любовная линия вообще слабенькая и невыразительная. Не переспала с новым парнем на следующий день после ночи с бывшим - и то хорошо, в противном случае я бы совсем разочаровалась в главной героине (кстати, сама по себе сцена на крыше получилась вполне "вкусной" на фоне всего фильма). Можно также отметить много нестыковок типа быстрого изменения настроений директора и спонсора школы, полное отсутствие логики и совсем уж сказочный конец.

Актёры. Вообще никого выделить не могу как понравившегося. Ах да, вот тот парень из кафе мне понравился. Никола Берли выглядит старше, чем ей есть на самом деле, героиня мне была несимпатична своим резким и капризным характером, снимали её неудачно, что видны были складки на шее. Ричард Уинзор тоже меня не впечатлил, напомнил качка, который по ошибке записался в балетную школу. Но двигается действительно классно, этого не отнять.

Музыка и танцы. Последние два танца мне понравились, смотрела с интересом, хотя это не совсем тот стиль, который я люблю. Музыку в фильме оценю на троечку, есть очень много других ритмичных и энергичных треков, под которые действительно хочется танцевать. Взять хотя бы песни из финальных титров.

Резюме - восторга не ощутила, время скоротала, было не очень интересно, но вторую часть всё же посмотрю - слышала, что она получилась лучше, чем первая.
  • Два танца в конце и музыка в начальных и финальных титрах
  • Всё остальное: резкие танцы под невыразительную музыку, слабый сюжет, слабая игра актёров; не очень интересно