Помидоры "Pomato" я, не признавая всякие кетчупы, покупаю для приготовления соуса для пиццы.
Произведено в Италии из "сочных помидоров, выращенных под неаполитанским солнцем.
В состав входят очищенные помидоры, томатный сок и лимонная кислота (регулятор кислотности). То есть, ничего лишнего, никаких тебе "Е", нет даже соли.
Банка вмещает 400 гр продукта. Прямо удивительно, а чего не 398?
Банка обычная. Единственный плюс, она снабжена ключом для открывания.
А вот этикетка стоит того, чтобы остановить на ней свое внимание. Практически вся ее поверхность покрыта довольно легкомысленными (на первый взгляд) надписями, выполненными не менее легкомысленным полурукописным шрифтом. Скажу честно, глядя на эту этикетку у меня были определенные сомнения насчет содержимого. Скажем так, дизайн этикетки очень на специфичного любителя.
Что касается вкуса, то это обычный вкус томатов в собственном (томатном) соку. Конечно, он более интенсивный, чем у свежих помидоров, но не такой сладкий и ароматный. Но, все же, необходимо делать поправку, что никто и не обещал свежий вкус.
В то же время, вкус несколько невнятный. Его нельзя даже сравнивать с консервированными помидорами. Поэтому вряд ли кому-то придет в голову использовать эти помидоры в качестве закуски или самостоятельного блюда. Скорее, это добавка к другим блюдам в процессе их готовки или основа для соусов.
Наконец, мое личное мнение. Как основа для соуса помидоры практически идеальны. Их вкус более чистый, чем у ряда конкурентов, без часто встречающейся горчинки. Однозначно рекомендую.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования