Идеальный дворец (Франция, Ла-Ферте-Отрив)

Среднее 5.00 (голосов 2)

1
0
2
0
3
0
4
0
5
2
Всего отзывов: 2

Категория: Музеи и выставки

Читать все отзывы

Отзыв: Идеальный дворец (Франция, Ла-Ферте-Отрив) - Как из ничего построить дворец мечты

Время использования: 2017

Стоимость: 600 р.

Год посещения: 2017

Страна: Франция

Регион (край, область, штат): Овернь-Рона-Альпы

Район: Дром

Город или поселок: Отрив

Первый раз я увидела Идеальный дворец в игре "Угадай страну по фотографии". Тогда я подумала, что такой дворец очень древний и может находиться или в Индии, или в Африке, но уж точно не в Европе. Да еще во Франции! Было непонятно, как он там мог появиться.

Как из ничего построить дворец мечты

Историю Идеального дворца я узнала уже на месте.

Примечательно, что это постройка 19 века.

Жил-был во Франции один почтальон по фамилии Шеваль, часто разносивший получателям открытки с достопримечательностями со всего мира, и решил построить свой шикарный дворец. Потратил на это 33 года. Использовал исключительно подручные материалы.

Как из ничего построить дворец мечты

Шеваль долго вынашивал свою мечту, боялся кому-либо рассказать о ней, думая, что его примут за ненормального. Сам не верил, что у него всё получится. Но однажды споткнулся о камень, и понеслось. Он начал собирать камни со всей округи. И получил результат, который в наше время привлекает тысячи туристов в маленькую деревню Отрив (Hauterives, час езды от Лиона).

Автор смешал множество стилей. Видно влияние Библии, индейской и египетской мифологии.

Как из ничего построить дворец мечты

Высота дворца - 12 метров. Можно зайти внутрь и подняться на второй этаж. Три гиганта на одном из фасадов - это Цезарь, Верцингеториг и Архимед (сразу не догадаешься, конечно).

Кроме того почтальон еще в течение 8 лет строил свою семейную усыпальницу в том же стиле наивного искусства. Кладбище находится дальше по улице (единственной в деревне).

Рядом с дворцом находится музей, посвященный почтальону Шевалю. Там можно узнать об истории его семью, увидеть портреты Шеваля, написанные известными авторами, нашедшими вдохновение в этом шедевре наивного искусства.

P.S. Уникальный пример, когда человек осуществил свою мечту несмотря ни на что.
Кстати, на следующей неделе выйдет полнометражный фильм, посвященный почтальону Шевалю, с Летицией Кастой в одной из ролей.
  • Достоинства
  • Своеобразный дворец. Все можно трогать руками
  • Недостатки
  • Много туристов
Качество
Удобство
Расположение
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям