Салфетки Momi family были куплены случайно, не глядя на цену, когда оказалось, что других нет.
Уже дома оказалось, что они содержат и оливковое масло и алоэ вера, произведены без использования хлора с особой очисткой воды, не содержат отдушек и обещают поразить кожу младенца мягкостью без раздражения.
Во многом это правда. Салфетки в меру влажные-не текут, если попробовать их выжать, и не суховатые. Запах у них, конечно, есть, но он не слишком заметный. Раздражения не было, как, впрочем, и от всех остальных.
Доставать их из пачки не удобно. Внутри они плотно спрессованны, достать одну у меня не получилось ни разу. Или засовываю лишние обратно или оглядываюсь, что бы протереть рядом лишней.
И тут мы переходим к едва ли не главному назначению салфеток: хозяйственно-бытовому. Детей я стараюсь по возможности мыть, поэтому на кожу направляется обычно от силы процентов 30 из пачки. Остальное идет на ликвидацию последствий творческих упражнений на мебели / игрушках. В минуту, когда ребенок нашел и стащил черный фломастер и напал с ним на диван, некогда искать спецсредства, надо хватать салфетку и спасать покрытие.
В быту салфетки проявили себя отлично. Разводов не оставляют, липкой пленки нет, оттирают загрязнения хорошо.
Хочется отметить, что салфетки очень хотят казаться японскими (японские иероглифы на пачке, слово Япония на видном месте), но сделаны в Китае.
В итоге мы имеем пачку из 80 слипшихся салфеток (с учетом слипания считаем, что полезное количество около 60) из Китая за 120 рублей (в среднем).
С учетом темпов расхода салфеток меня вполне устраивают какие-нибудь условные "курносики" по 80р, пусть без клапана на пачке, произведенные с хлором.
Но если вам принципиален состав, расходуются салфетки медленно и клапан важен, momi family вполне подходящий вариант.
4 за то, что они все же не японские, а также за большие потери при извлеченим из пачки.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования