Сегодня исполняется ровно год моего пребывания на сайте "Отзовик" и так получается, что отзыв будет посвящен Медицинскому Учреждению (да, именно с заглавных букв!)
Я не буду описывать, с какой именно проблемой мы попали в Центр Алмазова, а расскажу о качестве оказанной нам помощи и непосредственного пребывания в Центре.
Итак, Первое Отделение сердечно-сосудистой хирургии:
Не успев попасть в стены Центра, врачи и медицинский принялись за активную работу по сборам всевозможных анализов. Работа проводилась профессионально, четко, быстро, слаженно.
Ввиду экстренности, подготовка к операции заняла минимально продолжительное время.
Отделение реанимации, по словам пациента, это Сказка! Ни в какое сравнение нельзя поставить с нашей местной городской реанимацией.
В реанимации первого отделения сердечно-сосужистой хирургии Центра имеется такое количество аппаратуры, с подключением ее к одному человеку, выполняющих всевозможные функции жизнеобеспечения, что себе даже невозможно представить не видя это.
Созданы очень комфортные условия для пациентов во всём.
Врачи, руками которых оказывалась медицинская помощь, высочайшие профессионалы, все они - врачи от Бога.
Самые сложнейшие случаи им под силу!
Медицинский персонал очень вниматенен, доброжелателен, адекватен.
Что касается посещения пациента родными и близкими:
если человек захочет (подчеркиваю, захочет!) попасть к пациенту, то он попадет к нему.
Так как, несмотря на то, что был введен карантин по гриппу, по телефону справочной службы нам ответили, что беседы с врачами никто не отменял, поэтому примерно с 16 до 17 или до 18 можно было непосредственно у врача узнавать детали состояния пациента.
Добавлю тут же к слову, если иногородним нет возможности сопровождать больного лично, то справочная служба по телефону выдаст минимальное количество информации, которое отображается у них в компьютере, а именно: о степени тяжести здоровья и температуры тела пациента (иногда даже последнего не скажут).
Если вы все же решили навестить больного, вам на контрольно-пропускном пункте выпишут пропуск (предварительно проверив, на самом ли деле пациент находится в Центре), и объяснят как попасть в нужное вам место.
Гардероб работает до 20:00.
В нашем случае мы ходили на беседу с врачами, так как в реанимацию в принципе было не попапасть.
После перевода пациента из реанимации в палату, после тяжелых операций, в Отделении есть возможность родным/близким проводить время с больным 24 часа в сутки.
В связи с этим нам был выписан пропуск на неделю и предоставлена возможность ночевать прямо в палате с пациентом.
Палата, в которой мы находились, была расчитана на троих. Она была просто идеальна: современная, просторная, светлая, очень чистая, с удобными кроватями и матрасами.
Перед кроватями на противоположной стене имеется большой телевизор.
На ночь закатывали каталку с матрасом, на которой можно было переночевать сопровождающему.
Вечерний и дневной вид из окна палаты
Сама по себе палата представляет собой бокс, в котором имеются туалет и душевая кабинка.
Всё содержится в идеальной чистоте, даже нам, брезгливым людям, придраться было не к чему.
Всегда в наличии было и жидкое мыло и туалетная бумага.
И в душе и в туалете для больных предусмотрены дополнительные поручни
Коридор Отделения также просторный и чистый
Порой было ощущение, что находишься как-будто на лечнии заграницей. Просто для нас, людей (как любят говорить по ТВ) из провинции, действительно и во сне не снилось, что в нашей Стране медицинские услуги могут оказываться на таком высочайшем уровне!
После, примерно, недельного пребывания в здании Центра Алмазова на ул. Аккуратова, нашего пациента перевели на реабилитацию в другой корпус здания, находящегося на ул. Пархоменко.
Туда, в связи с улучшением состояния пациента, всё по той же причине карантина, близких и родственников не пускали.
По словам пациента, условия нахождения в палате на Пархоменко ни чуть не хуже, за исключением, что ТВ выходили смотреть в холл.
Было отмечено, что в здании на Пархоменко утро начинается значительно спокойнее, без шума и суеты, не было столь жесткого и строгого контроля за состоянием здоровья, как в здании на Аккуратова, тем не менее ежедневные утренние обходы врача были.
Что касается питания, то и на Аккуратова и на Пархоменко еда была вкусной, разнообразной. Наш пациент съедал всё, но отмечал, что хотелось бы иной раз порции побольше.
С выписыванием нашего пациента подзатянули в связи с определенными организационными моментами, но, учитывая, какая помощь несоизмеримой значимости нам была оказана, это вообще пустяки, поэтому я не буду заострять на этом внимание.
По итогам вышесказанного, выражаю огромнейшую благодарность Центру Алмазова и всему коллективу Отделения сердечно-сосудистой хирургии #1 за высококваливицированную, высокотехнологичную и просто неоценимую помощь, которая нам была оказана!
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования