Несмотря на сегодняшнее изобилие товаров в магазинах, иногда накрывает ностальгия по советским продуктам. Один из таких продуктов - ливерная колбаса с её насыщенным печёночным вкусом и особенной паштетообразной консистенцией.
В один из таких приступов ностальгии и была куплена колбаса с названием "Ливерная традиционная" под брендом "Русские колбасы". Само название и цветовая гамма этикетки как бы намекают, что данное изделие имеет отношение к традиционному советскому рецепту.
Производитель - ООО Мясокомбинат "Дубки", Саратовская область.
У этого производителя порой попадаются довольно неплохие продукты (что и сыграло немалую роль при выборе), но колбаса "Ливерная традиционная" - это явно не тот случай. Это стало очевидно, как только отрезали первый кусок. Смотрите сами:
Разве ж это ливерная колбаса??? С первого взгляда понятно, что к традиционной ливерной колбасе данное изделие не имеет никакого отношения. Светло-розовый цвет с единичными включениями тёмно-бордового/коричневого цвета и серо-зеленая каёмка по краю от контакта с упаковкой (окисление). К слову, упаковка - не натуральная кишка (как у настоящей ливерки), а обыкновенный полиэтилен (это видно на фото выше по левому краю). Вкус тоже не имеет ничего общего с ливерной колбасой: ешь и не можешь понять, что это. С закрытыми глазами никто не определит, что это ливерная колбаса (проводили эксперимент).
Режется это изделие тоже совершенно не так, как настоящая ливерная колбаса: крошится по краям.
А это всё из-за слишком плотной консистенции - слишком много добавили загустителей и заменителей. И вот теперь я плавно подхожу к "вишенке на торте", точнее, на этой псевдоколбасе: СОСТАВ!!!
Вот и он:
Прошу обратить внимание, что на этикетке написано именно "колбаса", а не "колбасный продукт"!!
Итак, состав.
Одних Е-шек целых 13 штук, 6 из них в составе некой функциональной добавки! Есть пальма ("растительный жир", если не указано какой - значит пальма, она самая дешёвая), соя, мука, крахмал. Глутамат натрия тоже присутствует - Е621.
Только один вопрос: как, ну как это "изделие" смеют называть колбаса Ливерная традиционная??? Это в чьих традициях?
P.S. Для любителей постебать фон и одноразовые тарелочки на фото: это полевые условия, а "колбаса" была куплена для полевого перекуса, в городском сетевом супермаркете.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования