Всем доброго времени суток. В моей семье домашний хлеб очень любят. Сначала, ещё в далёких 90-х, пекли хлебушек в обычной духовке. Но прогресс не стоит на месте и в ход пошли хлебопечки. За всё это время использовали несколько разных печек. Уже примерно два с половиной года пользуемся Tomado TM-4554. Агрегат неплохой. Куплен не в магазине, а у человека, который привозит новую бытовую технику из Германии. Получилось дешевле чем в магазине, однако немецкое качество. Корпус печи, как видно на фото, пластиковый. Но не могу назвать это минусом, так как благодаря ему корпус печи сильно не нагревается. При нагреве нет никаких неприятных запахов, как бывает если используется низкокачественный пластик.
Большое окошко сверху позволяет хорошо видеть и контролировать процесс, не открывая при этом крышку и не выпуская ценное тепло.
Есть только один существенный минус - если печь поломается, то вряд ли кто-то возьмётся её ремонтировать. Так как в нашей территории запчастей на неё нет. Поэтому в случае поломки, скорее всего придётся купить новую. Но в моей практике этого не случилось. Много китайской и отечественной техники стоит на порядок дороже. Конечно определённый риск есть, но идти на него или нет решать Вам.
Форма с хорошим тефлоновым покрытием, которое не слазит через год. Один венчик. А также в наборе мерный стаканчик и ложки. Плюс приспособление для того, чтобы вынуть венчик из буханки готового хлеба.
Учитывая, что печь из Германии и не адаптирована для русскоязычного населения, то с переводом названий режимов пришлось поиграться. Но интернет - вещь хорошая и очень быстро всё стало на свои места. Режимов, как видно, пятнадцать.
Первые семь относятся к выпечке хлеба.
1. Обычный
2. Французский
3. Цельно зерновой
4. Быстрый
5. Нежный
6 и 7. Сверхбыстрый 1 и сверхбыстрый 2 - соответственно
Скажу сразу, что самый вкусный хлеб получался на 2-ом режиме (французский). Хотя рецепт практически не отличается от обычного, но время замеса и выпекания на час дольше. А результат превосходит все ожидания!
8. Тесто
9. Джем
10. Кекс
11. Сендвич
12. Выпекать
13. Без глютена
14. Замес
15. Йогурт
Вот и все режимы. Кроме этого можно выбирать вес 450 гр. или 900 гр. кнопкой "Loaf size" Можно добавлять или уменьшать время приготовления кнопками "Time +" и "Time -". А кнопкой "Color" можно выбрать цвет корочки.
С руководством по эксплуатации и рецептами пришлось тоже не легко. Но всё было переведено на русский язык.
И вот он, результат:
Это очень вкусно. Так что если вы хотите кушать свежий домашний хлебушек, то можете приобрести хлебопечку. А если хотите за относительно небольшую сумму денег купить более менее качественный продукт, то печка Tomado TM-4554 Вам подойдёт. Проверено временем использования - никаких нареканий нет.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования