Добрый день, уважаемые читатели.
Сейчас речь пойдет об одной из рабочих лошадок.
Его называют "пятитонник", хотя на борт 5 тонн он не берет.
Кстати этот автомобиль японского производства, детище концерна Toyota.
Иными словами это чистокровный японец.
Для затравочки я покажу его характеристики, которые указаны в свидетельстве о регистрации.
Прибегая к нехитрым вычислениям...
Разрешенная масса 7500кг. - масса без нагрузки 3350 кг. = 4150 кг. Это тот вес который данный экземпляр может брать на борт.
Отдельно параметры кузова описывать не считаю нужным т. к. у него есть несколько вариаций, как пошире/поуже, так и длиннее/короче.
По мотору могу сказать что он имеет достаточно средние динамические характеристики. Есть необходимый запас тяги для обгонов на трассе. Автомобиль легко управляется, практически как легковой. Что касается управления, то тут японцы постарались.
Наиболее экономически целесообразная скорость вождения, где загорается лампочка Эко - это около 78 км/час на 5-ой передаче.
По подвеске скажу так, что этот автомобиль за то время что он проехал с 2012 по 2019 года, а это около 270 тыс. км. его старались не перегружать.
Рессоры в ушах периодически смазывались, груз распределялся правильно, поэтому
ничего не менялось. Все стоит оригинальное, еще с завода.
Очагов коррозии на кабине сложно найти, что не скажешь о кузове.
С интервалом раз в 1-2 года он заново покрывался краской, но ржавчина все равно проявляется. Этот процесс неотвратим, лишь удается его незначительно замедлить.
Пол в кузове - с завода постелены лаги. Пару раз за 6 лет их приходилось менять.
Вообще это не очень практичное решение, но они были с завода.
На фото, если присмотреться к кабине, то можно разглядеть следы удара. Это на стоянке тягач сдавал прицепом назад и немного подровнял перед.
Теперь перечислю недостатки этого автомобиля.
1. Это жесткая подвеска.
Если приходится ехать по плохой дороге, то сидя на жестком сиденье, водителю приходится всю тряску автомобиля чувствовать своим позвоночником. Похоже японцы, создавая этот автомобиль, не имели представления какими могут быть дороги в России, а в особенности в глубинках.
2. Турбина выходит из строя каждые 120 000 тыс. км.
Все дело в том что оригинальная турбина Hino идет в сборе с датчиком. Его вы можете увидеть на фото ниже. Дак вот, этот датчик постоянно выходит из строя.
Поэтому приходится заказывать новую турбину, а это около 120 тыс. руб.
3. Мало официальных дилеров и нету запчастей нигде в наличии. Я не говорю про Москву, там и ежу понятно, что все есть. Вот в регионах опять же, как правило когда говоришь Хино, никто не понимает что это вообще такое. А видя машину, думают что это очередной китаец.
Кстати на турбине написано China. Вот такой японец!
4. Аккумулятор (сейчас там E-Lab) находится под машиной. Их стоит 2 штуки. На фото ниже вы можете их разглядеть. Проблема тут даже не одна, а их две.
Во-первых АКБ нечем не защищены, они стоят на подставке и сверху удерживаются скобой, потому их могут просто украсть. Собственно поэтому пришлось сделать импровизированный ящик с цепями и замком.
Во-вторых постоянно ржавеют клеммы и все, что туда подсоединяется. Дело в том что сюда попадает много брызг от соседних автомобилей и собственного колеса.
5. Стоимость оригинальных запасных частей и практически отсутствие неоригинальных запчастей, кроме конечно расходников. Тут особо комментировать не буду, и так все понятно.
Подведем небольшой итог.
По ходовым характеристикам и маневренности этот автомобиль может дать фору многим конкурентам в своем классе, а вот что касается надежности, то он проигрывает.
Хотя он и японский.
Данный автомобиль требует достаточно много вложений в ремонт, который поддерживает надлежащее техническое состояние.
Поэтому 3 звезды (удовлетворительно).
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования