Музей СССР (Россия, Сочи)

Среднее 4.75 (голосов 8)

1
0
2
0
3
1
4
0
5
7
Всего отзывов: 8

Категория: Музеи и выставки

Читать все отзывы

Отзыв: Музей СССР (Россия, Сочи) - Предметы из детства!

Время использования: 1 раз

Стоимость: 400 р.

Год посещения: 2019

Страна: Россия

Регион (край, область, штат): Краснодарский край

Район: городской округ Сочи

Город или поселок: Сочи

Улица: Международная

Дом №: 6

На новогодние каникулы мы ездили в Сочи. Долго выбирали отель и в итоге остановились на большом комплексе " Сочи парк отель 3* " (Адлер). Он был выбран не случайно. Отсюда за полчаса можно добраться и в Сочи, и на Красную Поляну, и в Абхазию. А в непосредственной близости находится Олимпийский парк и "Парк Сочи".

Направляясь в Олимпийский парк, мы случайно наткнулись на музей под названием "СССР" и решили взглянуть на его экспонаты. Делюсь впечатлениями и фотографиями.

"Музей СССР" находится в музейном центре Олимпийского парка. По соседству с ним находятся "Электрический Музей Николы Тесла" и "Механический Музей Леонардо да Винчи". Данная тройка музеев работает ежедневно с 10.00 до 20.00.

Музей находится на 2-м этаже здания.

Стоимость билета составляет 400 рублей (для детей и пенсионеров - 350 рублей). Малыши до 5 лет могут проходить бесплатно.


В "Музее СССР" можно увидеть различные предметы, напоминающие о нашем славном советском прошлом. Они разделены на подгруппы.

На самом деле, четко выраженных зон в музее нет. Все экспонаты выставлены в одном большом зале с рядом стеллажей и укромных уголков.

Каждый предмет напоминает о Советском Союзе. Даже касса, в которой приобретаются билеты, сделана в определенном стиле.

Сразу возле кассы выставлен ряд игрушек. Думаю, что каждый ребенок, которому уже исполнилось -цать лет, игрался с такой.

А на противоположной полке расположены предметы, которые можно было встретить на кухне 30 лет назад.

А таким тостером мы до сих пор пользуемся) Для кого-то - рядовой "труженик" кухни, а для кого-то - музейный экспонат!

Далее мы увидели вешалки с одеждой. Ну как можно себя сдержать и не примерить что-то?

За поворотом нас ждала целая куча мелочей, которые можно было увидеть на трюмо мамы и в уголке папы.

А вот в таком месте советские женщины "наводили" красоту.

В укромном уголке (как и в жизни) нашлось место для бабушки и ее любимых предметов. Фотозона "Назад в прошлое". У моей бабули были такие кресла и столик. Как же я любила на них сидеть.

Рядом оказался маленький кинозал для самых маленьких посетителей, в котором транслируются советские мультики. Конечно, малышам старенькие экспонаты не интересны, а вот мультики - всегда!

Затем мы оказались в буфете. Никаких пустых полок! Все заполнено консервами, сладостями, алкоголем, сигаретами и прочим дефицитом.

Самый популярный товар в буфете - это алкоголь. Сколько "беленькой" со знакомыми этикетками. Среди этого товара затесалась и бутылочка "Распутина". Помните? "Я вам подмигиваю". Мега-реклама из 90-х!

Посредине зла находятся советские транспортные средства. На них можно присесть и сделать фото.

А рядом с мопедами и велосипедами находится игрушечный транспорт. Здесь целый парк: машины, кареты, трактора, коляски. Чего только нет!

Нашлось место в музее и для настоящего красного уголка.

А рядом с ним - школьное прошлое. Парты, учебники, форма, портфельчики...

Кроме того, в музее есть полки с техникой, предметами обихода, спорттоварами, мега-модными джинсами, книгами и многим другим. Честно говоря, осталось очень много фото с экспонатами, но все в рамках одного отзыва не выложишь. Да и не стоит. Лучше 1 раз увидеть, что 100 раз услышать.



И все же некоторые экспонаты сумели удивить, поэтому поделюсь. Какая-то умелица сшила веселенький чехол для стационарного телефона! Не сталкивалась с таким)

В "Музее СССР" есть собственный диско-зал!

За закрытыми дверями находится маленький зал, полный дискотечного дыма. И в этой камерной обстановке крутится всего несколько хитов популярнейших групп "Ласковый май" и "Руки вверх". Неизвестно, почему популярный в 90-х Жуков оказался в "Музее СССР", но его музыка воспринимается на ура!

Значительная часть музея выделена под советские игровые автоматы.

Некоторые из них еще работают! За дополнительную плату можно приобрести жетоны и сыграть в хоккей, пострелять в тире или сразиться в настольный волейбол.

В этом музее даже вход в туалет выполнен в соответствии с советскими традициями.

Кто помнит этих фигурки мальчиков и девочек?

В этом музее мы провели чуть больше часа. Вроде бы совершенно незамысловатые экспонаты, которые можно найти до сих пор у многих людей дома, но на них было интересно взглянуть. Сколько нахлынуло приятных детских воспоминаний. Берешь вещь в руки, а в голове всплывают давно забытые картинки. Я бы провела в "Музее СССР" и больше времени, но нас ждал Олимпийский парк!

Кстати, на новогодние праздники в музее создали советскую новогоднюю экспозицию. Меня накрыла еще одна волна воспоминаний)

В музее можно приобрести сувениры на память. В основном, это современные олимпийские сувениры, футболки с надписью СССР, но есть и характерные советские предметы (стаканы, значки и прочее).

В общем, если окажитесь в Олимпийском парке, то обязательно найдите хотя бы час на визит в этот славный и добрый музей. Мы после его посещения вышли с широкой улыбкой и теплотой на душе.

Добавлю, что в музее работают на удивление отзывчивые и приветливые люди. Они сами предлагают потрогать экспонаты, выпить воды из аппарата, делают фото на память, приглашают в зал "Дискотеки". Молодцы! Кстати, работает там молодежь.

Рекомендую посетить "Музей СССР" и вспомнить недавнее прошлое!

  • Достоинства
  • Много интересных экспонатов, атмосфера, игровые автоматы, персонал
  • Недостатки
  • Не искала
Качество
Удобство
Расположение
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям