Колбасу беру очень редко, предпочтение отдаю мясцу. Но бывает, что ради разнообразия простреливает аппетит на колбаску.
Вот так получилось и в этот раз. При этом мне всегда очень трудно выбрать, какую бы я не отказалась пожевать.
Лежал вот такой красивый, упругий колобок. Прочла, что с сыром - всё же поинтересней, чем обычная варёнка.
Состав - сплошное безобразие.
Кто-то питает ещё иллюзии по качеству белорусских колбасных изделий, но хочу вас уверить, натуральную продукцию по части колбас в Беларуси вряд ли вы найдёте. Во всяком случае, я ещё не встречала здесь колбасы с хорошим составом.
Но что расстраивает ещё больше, так это то, что так называемые многие "высшие сорта" совершенно не тянут на них - что по составу, что по вкусу.
И, зачастую, читая состав, не вижу разницы между колбасой второго сорта и высшего, так как ингредиенты похожи, даже их последовательность. По сути, многая второсортная продукция просто маскируется под высшую.
В отличие от большинства своих собратьев-варёнок, эта колбаса ещё имеет какую-то упругость, сохраняя её и при тепловой обработке. Она не расползается, не рыхлая - нормальная. Да и вкус у нее вполне нормальный - в меру подсолена.
Цвет тоже нормальный - бледный. Хоть краситель и указан в составе, но в процессе производства им точно не увлекались. В реальности, кстати, цвет колбасы немного более бледный, нежели получился на фото - при стандартных настройках мой фотоаппарат усиливает цветовую передачу. Она получилась порозовее на фотке.
А вот сырная жидкость больше всё же на любителя. Не очень мне понравился этот жидкий сыр. Когда сжимаешь колбасу, то вытекают сырные слёзы - колбаса-колобок плачет. Как-то покупала колбасу с кусочками языка - вот такое мне больше по душе пришлось.
Конечно, мозгов у меня хватает, и я не даю детям колбасы. Стараюсь при них не есть, чтобы они не соблазнялись, так как говорят, что в садике им дают колбасы. Чего я просто не понимаю - зачем травить маленькое поколение, ведь составы у всех колбас хорошими не назовешь.
В общем, колбаса нормальная, можно её есть. По стоимости примерно 290 р. за кг (в белках 9.09)
Этот колобок немного больше полкило - примерно 160 р. Цена выше среднего, как мне кажется, за варёную колбасу. Если любите с жидким сыром колбаску, то вполне может понравиться и эта.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования