Доброго всем времени суток.
Пряник фигурный заварной глазированный ИП Бабич Р. Ю. "Чудо-выпечка" я купила в кондитерском магазине. Не знаю как у вас, но у меня бывают острые приступы жора. Особенно мне иногда хочется сладкого. Я буквально мечтаю о том, как я буду есть ту или иную сладость, сочетая с напитком, который наиболее подходит к этому десерту. Так к кофе я ищу всегда или грубоватое овсяное печенье, или макарун, или имбирный пряник с глазурью. Такой, как этот.
Этот привлек меня не только составом, но и симпатичной внешностью.
Конечно, я понимала, что такие яркие цвета получены, скорее всего из-за присутствия искусственных красителей. Но желание получить удовольствие победило.
Люблю я эти пряники, покрытые довольно толстым слоем глазури. Обожаю сочетание рассыпчатого теста, которое надо хорошо прожевывать и глазури, размягчающейся во рту и обволакивающей язык.
Пряник довольно большой. Мне его хватило, чтобы заморить моего "сладкого червячка" до следующего дня. В диаметре он составляет примерно 8 сантиметров, а его высота около 2 сантиметров.
Испечен пряник правильно. Тесто не перепеченое. В меру вязкое и рассыпчатое одновременно. Оно немного сладкое. Чувствуется своеобразный привкус имбиря. Глазурь же очень сладкая. Не имеет никаких привкусов.
Отличное сочетание. Оно довольно быстро придаётся, если есть такие пряники часто. Но я беру их крайне редко. Может быть, один раз в месяц. Благодаря этому особенно наслаждаешься этим интересным вкусом.
Я съела этот пряник, запивая хорошо завареным кофе с молоком, не положив туда сахар. Мне понравилось это разновкусье. Сочетание не сильно сладкого теста, сладкой глазури и горьковатого, с молочным привкусом, кофе. Песня души получилась.
Пряник мне показался отменным. Думаю, что в составе есть искусственные добавки. Но я потеряла этикетку, поэтому точно сказать не могу.
Поставлю 5.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования