Всем привет, дорогие друзья!
Сегодня я решила поделиться с Вами отзывом на необычный салат под названием Шитаки по-корейски.
Сразу скажу, я любитель корейских салатов!
Этот салат попробовала несколько лет назад и сразу влюбилась в его необычность. Мы его часто покупали в соседнем магазинчике и он назывался "Морские гребешки", а потом увидели в Окее среди стенда с продукцией Fresh Secret, очень люблю морковку по-корейски, фунчозу, спаржу и грибочки этого производителя. Теперь и Шитаки покупаем только этого производителя)
Салат Шитаки приготовлен из одного главного ингредиента - гриб коралловый. Ну и куча добавок для вкуса "по-корейски".
Коралловый гриб это гриб, который растет на пнях и упавших деревьях. Перед приготовлением его замачивают, от чего он увеличивается почти в 10 раз!
Он очень полезен! Кому интересно, погуглить)
В составе имеется усилитель вкуса, но несмотря на это вкус ненасыщенный. Когда мы покупали другого производителя там явно чувствовался уксус. Тут вкуса уксуса нет.

Гриб белого, прозрачного цвета. Очень красивый! Похож на кружево!
На нижнем фото пучок гриба, его можно разрезать на более мелкие или просто откусывать. В упаковке имеются большие пучки и мелкие "лепесточки".
Вкус салата как Вы поняли корейский, а вот вкус самого гриба просто незабываемый!
Он мясистый и в тоже время очень тонкий, он пружинит и хрустит во рту, при этом очень сочный! Ну вот ничего подобного я никогда не пробовала.
Я детям говорю что это полезные чипсы) но они не распробовали вкуса, ну и ладно, мне больше достанется)))

Вот так выглядит подножка, часть которой обрезали, очень плотная, но хрустящая и сочная. Вилкой отрезать не выйдет, только нож или зубы))))

Нам с супругом очень нравится этот салат, точнее гриб. Он очень необычен, ни на что не похож. Увижу в продаже просто гриб, обязательно куплю, чтобы приготовить другое блюдо)
А Вам очень рекомендую его попробовать, особенно тем, кто любит корейские салаты и любит похрустеть!
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования