Детский кефир "Агуша" 3,2%

Среднее 4.61 (голосов 61)

1
1
2
2
3
2
4
10
5
46
Всего отзывов: 61

Категория: Молочные продукты

Читать все отзывы

Отзыв: Детский кефир "Агуша" 3,2% - Кефир или не кефир?

Время использования: 2 месяца

Кефир "Агуша" в ближайшем супермаркете появился совсем недавно. И наверно, в других магазинах также, т. к. на пластиковой бутылочке объёмом 200 мл указано "Новинка". Производится ТМ "Агуша" компанией Вимм-Билль-Данн Украина. Рекомендуется детям с 8-ми месяцев. Жирность 3,2%. Этот кефир не такой кислый, как "Тёма" или "Злагода". Как мне кажется, на необычный вкус влияет состав: для изготовления кефира используется закваска симбиотическая, содержащая кефирные грибки. Т. е. это не совсем кефир, ведь в магазинах здорового питания можно приобрести отдельную закваску для кефира и отдельную под названием "Симбиотик". Но тем не менее побочных реакций на новый кефир нет, поэтому буду его покупать.
Интересно, что производитель решил привлечь внимание покупателей ещё одной надписью: 10 миллионов молочнокислых бактерий. Для тех, кто всегда внимательно читает состав, не будет новинкой, что содержание этих вот бактерий практически во всех кисломолочных продуктах равняется 10 в 7-й степени, а это и есть 10 миллионов.
Из минусов отмечу пластиковую бутылочку - не совсем экологическая тара. И конечно же срок хранения - аж 14 дней, вместо положенных 3-х. Но и в других кефирах срок такой же. Поэтому останавливаю свой выбор на "Агуше."
  • Достоинства
  • некислый
  • Недостатки
  • пластиковая бутылочка
Удобство
Безопасность
Качество
Дизайн
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям