Стульчик для кормления Geburt C-R-1

Среднее 4.90 (голосов 9)

1
0
2
0
3
0
4
1
5
8
Всего отзывов: 9
Читать все отзывы

Отзыв: Стульчик для кормления Geburt C-R-1 - Не идеальный, но достойный

Время использования: 1 год 2 месяца

Стоимость: 4850 р.

Год выпуска/покупки: 2018

Как только начали вводить прикорм для нашего 5-тимесячного сына, стали выбирать стульчик для кормления. Засматривалась на красивущий и дорогущий Peg Perego, но в виду слишком уж "кусачей" цены, решили присмотреть что-то подешевле.
Вариант приобретения стульчика б/у мной не рассматривался, ведь стульчик используется достаточно долго (судя по отзывам моих родственниц и подружек), лет до 3х, а то и дольше. Поэтому покупать вещь, которую использовали 3 года, причем скорее всего каждый день, оказалось неразумным.
Решили отправиться в Rich Family, поскольку выбор там достаточно большой (не меньше, чем в ближайшем Детском Мире), однако цены - на порядок демократичнее.
Этот стульчик "Стул для кормления GEBURT C-R-1" мне приглянулся сразу же, по большей части из-за того, что он подходит по расцветке к дизайну нашей кухни (серый, белый и красный). Вообще такая модель представлена в 3х цветовых решениях (еще сиреневый и желто-зеленый).
Этот "Mon petit Ange", что в переводе с французского значит "Мой маленький Ангел", ну оочень симпатично смотрится, подойдет, по-моему, как мальчику, так и девочке. За внешний вид однозначно ПЛЮС.

Не идеальный, но достойный

Помимо внешнего вида, подходящего под нашу кухню, были и другие требования к стульчику.
Во-первых, наличие нескольких положений спинки, поскольку сын еще не сидел полноценно. Ну эта характеристика присутствует практически у всех стульчиков, представленных на современном рынке детских товаров (кроме, пожалуй, деревянных). У этого стульчика таких положений 3: от сидячего до лежачего.

Не идеальный, но достойный


Не идеальный, но достойный

Я пользовалась лежачим положением спинки несколько раз, когда сын засыпал в стульчике, чтобы извлечь его. Средним положением - пока сын не сел полноценно, буквально пару недель.
Во-вторых, это не клеенчатое покрытие, поскольку можно себе представить, каково сидеть голой попой, например, на клеенке. А даже если попа и не голая, то ножки голенькие все же будут периодически прилегать к клеенке. По-моему, это неприятно, будь то взрослый человек или малыш. По этой же причине, не рассматривала и стульчики с сидушкой из кожзама (экокожи, что одно и то же). Кроме того, прочность клеенчатого покрытия оставляет желать лучшего (это из опыта подруг).
У стульчика "Mon petit Ange" покрытие сиденья водоотталкивающее, но по ощущениям - больше тканевое, нежели клеенчатое. В общем, мне показалось оно комфортным. Хотя, в ходе эксплуатации выяснилось, что голая попа малыша все же прилипает к сиденью, поэтому приходится подстилать пеленочку или подкладывать подушечку.
Сиденье снимается полностью, что очень удобно, так как стираю я его часто по понятным причинам. Тут обнаружился и МИНУС этого покрытия, по сравнению с клеенчатым, например. Избавиться от остатков еды бесследно, просто протерев влажной тряпочкой, получается не всегда, точнее, чаще - не получается. Поэтому приходится часто стирать. Стираю я его в машине, на 30тиминутном режиме. В принципе - не критично.
Возможно, в связи с тем, что мне приходится часто снимать сиденье, а может, от того, что сын постоянно дергает за ремни сзади стульчика, у нашего сиденья образовался прорыв в месте крепления одного из ремней.

Не идеальный, но достойный

Пользуемся стульчиком всего год. Не приятно, конечно, но не исключаю, что это только мы с сыном такие неаккуратные. Помимо меняющегося положения спинки, можно поменять высоту самого стульчика. Механизм опускания/поднимая простой и удобный. Мы этой функцией пользуемся очень редко.

Не идеальный, но достойный

Подножка стульчика так же имеет три положения.

Не идеальный, но достойный


Не идеальный, но достойный

Это удобно: пока сын был помладше, подножка была поднята в верхнем положении (что физиолоически удобно для только что севшего младенца) или опущена в среднее, сейчас нам 1,7 и она опущена всегда.
Столик съемный. Это огромный ПЛЮС.

Не идеальный, но достойный

Сейчас он у нас почти всегда снят, поскольку мы подставляем стульчик к нашему большому столу и кушаем все вместе. Столик сейчас используем, когда рисуем, например. Кроме того, что столик съемный, он еще и двойной. Верхнюю часть (прозрачную) можно снять, если она очень пострадала при приеме пищи и продолжить кормление. За столик однозначно - ПЛЮС.
Есть ещё корзина.

Не идеальный, но достойный

Она достаточно вместительная (поначалу я складывала туда игрушки сына) и вообще удобно, что она есть. Сейчас там лежат слюнявчики и детские полотенца.
Система безопасности этого стульчика представлена пятиточечными ремнями и перемычкой на столике.

Не идеальный, но достойный

Ремешки также съемные, их можно тоже постирать, поскольку мараются они не реже сиденья. Система застегивания удобная, достаточно надежная (сын пока ни разу сам не отстегнулся).
По поводу самой конструкции: не могу сказать, что стульчик компактный в разложенном виде, особенно для небольшой кухни. В уголок его не поставишь) НО! можно его сложить, когда он не нужен, и убрать в тот самый уголок, а затем разложить. Благо система складывания очень простая и удобная.

Не идеальный, но достойный

В общем: стульчик красивый, функциональный, безопасный. Немного разочарована материалом сиденья, я думала о нем лучше. Я рекомендую стул для кормления GEBURT C-R-1 "Mon petit Ange" к покупке.
Кстати, о цене: мы покупали его в феврале 2018 года за 4850 рублей. Сейчас его цена со скидкой - 3880 рублей.
  • Достоинства
  • Внешний вид, функциональность, безопасность.
  • Недостатки
  • Материал сиденья
Надежность
Удобство
Качество
Внешний вид
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям