Иногда не хочется горячих блюд, некогда стоять у плиты и готовить, тратя все свое время на приготовление еды. Я выхожу из положения, делая для себя легкие салаты с куриным мясом, куда часто кладу консервированную кукурузу.
Покупаю кукурузу разную: и "Бондюэль", и "6 соток", и "Грин Риббон", и "Фрау Марта", и другие марки кукурузы, а сегодня купила кукурузу "Грин Рэй", потому что она стоила всего 40 рублей (в сравнении с кукурузой "Бондюэль" это более чем в два раза дешевле).

Качество этой кукурузы среднее, несмотря на "высший сорт", зернышки иногда попадаются не целые, раздавленные.

На вкус кукуруза Green Ray обыкновенная, не слишком сладкая как Бондюэль, но в салатах абсолютно незаметно!
В составе кукуруза, вода, сахар, соль. Изготовитель ООО "Техада", краснодарский край.
Зерна не жесткие и не мягкие. Сока не много, примерно 1,5 столовые ложки:

В салат совсем не обязательно класть дорогую кукурузу, ведь разницы не заметишь ни на вкус, ни на вид:

Правда ведь, не видно разницы, что в салате недорогая кукуруза с иногда встречающимися раздавленные зернами?

Мой сегодняшний салат довольно сытный и приятный на вкус: в нем сегодня кукуруза Грин Рэй, пекинская капуста, куриное филе и немного огурца (можно и без него), и все это под майонезом. майонез, конечно, не полезен, но со сметной мне не нравится, и иногда и так сойдет, когда нужно чтоб было быстро, вкусно и сытно.
Рекомендую эту кукурузу для салатов, ведь если в салате разница между дорогой и дешевой кукурузой не ощутима, то зачем платить больше?

Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования