Паровой утюг Vitek VT-1209

Среднее 4.63 (голосов 38)

1
0
2
1
3
2
4
7
5
28
Всего отзывов: 38

Категория: Утюги

Читать все отзывы

Отзыв: Паровой утюг Vitek VT-1209 - Вроде Vitek , но уже не тот.

Время использования: 1 год 7месяцев

Стоимость: 2100 р.

Год выпуска/покупки: 2017

Паровой утюг Vitek VT-1209 BN купила взамен моего старенького утюга, тоже фирмы Vitek. Проверенный годами бренд(а 10 лет я думаю не мало), не вызвал и тени сомнения. Единственное, что я взяла намного больше по размеру, чем был.

Вроде Vitek , но уже не тот.

Все навороты, как и у кучи других раскрученных брендов.

Вроде Vitek , но уже не тот.

По мимо марки, я искала утюг с обязательной для меня функцией- автоматическое выключение. Она есть. Через 30 секунд в горизонтальном, и через 8 минут в вертикальном положении, предварительно "обругав" утюг отключается. Пользуюсь утюгом я не одна, а молодёжь у нас "склерозная", благодаря, соцсетям.
В комплекте с утюгом шёл мерный стаканчик, с носиком, чтобы не промахнуться, наполняя резервуар утюга. Лично мне он не нужен. Вода у нас хорошая. Достаточно налить в бутылку воды из под крана и дать отстояться. У меня она всегда есть. Судите сами, за 1 год и 7 месяцев только чуть-чуть накипь видна. Есть система самоочистки.

Вроде Vitek , но уже не тот.

К керамической подошве ничего за это время не прилипло. Ни разу не чистила. А глажки не мало.
И на этом всё, что мне понравилось в моём любимом бренде. Регулятор температуры, вроде на месте находиться. Но пока приспособились все к нему. Сначала подумала, что у меня руки не оттуда растут. Нет, картина повторялась у всех членов "гладильного братства" или" сестринства".

Вроде Vitek , но уже не тот.

Вот неудобно крутить и всё.
Но и это не все минусы. Подача пара -это отдельная песня. Конечно, функция -Антикапля- это хорошо. Но когда нужно отпарить блузку в школу, а этот самый пар работает только на высоких температурах, хочется, как в Советское время, набрать воды в рот и...

Вроде Vitek , но уже не тот.

Вот на фото видно. Дальше тучки, где полоса, там и пар. А до этого момента -"кина не будет". Очень неудобно. Учитывая, что синтетика - 80% вещей из общей глажки. У того можно было и на низких температурах добавлять или убавлять пар.
Может вся причина в том, что это уже Китай. Первый мой утюжочек, был из Австрии. Да-да. Как он на Российских полках оказался не знаю. Но качество резко отличается.
Может я утрирую. Или требую чего-то невозможного от утюга современных производителей. Но случись покупать ещё раз утюг, такой больше не возьму. Я брала его, конечно, подешевле. Но ставлю среднюю цену, от той, которая висит на сайтах.
  • Достоинства
  • Автоматическое выключение. И всё!
  • Недостатки
  • Пар только на высоких температурах.
Качество
Надежность
Внешний вид
Эффект
Удобство
Оценка пользователя: Не рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям