Негосударственный пенсионный фонд Сбербанка (Россия, Москва)

Среднее 2.12 (голосов 118)

1
63
2
18
3
13
4
8
5
16
Всего отзывов: 118

Категория: Пенсионные фонды

Читать все отзывы

Отзыв: Негосударственный пенсионный фонд Сбербанка (Россия, Москва) - Обман

Год посещения: 2019

Страна: Россия

Регион (край, область, штат): Ростовская область

Район: городской округ Азов

Город или поселок: Азов

Улица: Ленина

Дом №: 68

Читаю на сайте отзывы о Негосударственном Пенсионном Фонде Сбербанка, и понимаю, что не я одна попалась на эту удочку. Что очень обидно, так как я думала сбербанк все таки имя проверенное временем.



Были у меня деньги, для меня достаточно большая сумма. И вот думала я, надо же куда то вложить, чтобы получить проценты. Так сказать приумножить мое "состояние". Посидела, подумала. Решила пойду в сбербанк. Эта организация вряд ли когда то обанкротится. Надежная, нерушимая как скала.



Взяла я значит деньги. И пошла в наше местное отделение сбербанка. Взяла талончик по вкладам и стала ждать своей очереди.



Подсела к специалисту и говорю. Подскажите, посоветуйте. Мне бы хотелось вложить деньги сроком примерно на 2 года, и чтоб проценты побольше. Предлагала она мне разные варианты, но проценты были не очень. доход 4-5% годовых. Но Вам говорит повезло. Сейчас можно выгодно вложить деньги. В НПФР Сбербанка. Доход - 10% годовых (вот первый обман, она назвала фиксированную сумму, которую я получу спустя 2 года). Причем в то время (не знаю, как сейчас) специалисты сбербанка активно предлагали всем вложить в НПФ деньги, именно чтоб заработать, а не для счастливой старости. Значит указ шел сверху, а не от личной инициативы работников.



Мне конечно показалось странным, что деньги надо вкладывать не вкладом, а в Негосударственный Пенсионный фонд. Я высказала ей свои сомнения. Специалист меня успокоила. Говорит все сейчас так делают. Это очень выгодно. Я посчитала доход в 10% годовых и подумала, да, заманчиво. И поверила. Поверила сбербанку. Думала проверенный банк. И работники не какие то жулики.



Хорошо хоть голова сработала, и я положила половину суммы.





Итог: положила я 170 тысяч рублей на этот "вклад", который не вклад вовсе. Получила копию договора (почему то не оригинал).







На мой вопрос как потом снимать деньги, работник Сбербанка сказала: "Не волнуйтесь, все просто придёте к нам, и все сделаем."



Через два дня мне позвонили из НПФ сбербанка и вбили так сказать последний гвоздь в доверие к сбербанку. Девушка на том конце линии оповестила меня, что никаких 10% нет. Что доход не стабильный, зависит от доходности фонда, и все время меняется. Вот такие дела. А снимать деньги поздно. Позвонила она мне через 2 дня, а снять их можно было днем ранее.



Делать нечего стала ждать накоплений два года. К слову смс о доходах пришла всего один раз. В декабре 2017 (а деньги я положила в апреле 2017!). То есть пол года ни слуху ни духу. Доход с апреля по декабрь составил 9 539,38. Неплохо, подумала я. Рано радовалась.



Смс я так потом весь год и не получала, и на исходу второго года думаю зайду в личный кабинет посмотрю.



Вообще вот апрель 2019 и я собралась снимать деньги. А на сайте всего 2 операции по доходности. Я так поняла они начисляют деньги раз в год в декабре.



Ладно не будем отвлекаться. Думаете доходы НПФ сбербанка за год возросли? С декабря 2017 по декабрь 2018 проценты составили. та-да-да-дам барабанная дробь - 7 738,15. Ниже чем в прошлом году.



Причем нет данных сколько это в процентах. Ай яй яй серьезная организация. А никаких данных в личном кабинете. И где это спрашивается я должна искать?. Ничего я не поленюсь и сама высчитаю. Сколько с 170 000 процентов дохода в этом году. А это 4,5 процентов.





Причем вот если снимать деньги спустя 2 года, то вы получите... тадададам... опять барабанная дробь... пью валидол... только 50 процентов инвестиционного дохода. Даже не хочу считать сколько я в итоге получу. Не хочу портить себе настроение. И в чем же выгодность этого так сказать в кавычках вклада, что втюхала мне специалист сбербанка спрашивается. Вот так товарищи!!!



Итак приходим к обману номер два. Выше я писала, что мне сказали в сбербанке, что деньги снять проще простого. Это полный трешшш. Так тупо меня еще никогда не разводили. Короче решила я заблаговременно пойти узнать что да как, и как забрать свои кровно заработанные деньги. И параллельно написала им на сайт ( пришлось ударить по двум фронтам, доверия к ним нет).

Огорошили меня тем, что теперь надо собрать куча документов, чтоб снять деньги, так сказать побегать.



Вот какие необходимы документы:

- заявление по форме 03-Ф

- копия паспорта (все страницы с отметками)

- реквизиты банковского счета для перечисления выкупной суммы

- справка из налогового органа о неполучении налогового вычета







И тут из этого вытекает обман номер три (на который я слава богу не повелась). Положив деньги, как объяснила мне работник Сбербанка я могла с этой суммы получить в налоговой вычет. То есть с 170 тысяч 13 процентов 22 тысячи сто рублей. Заманчиво подумала я. И слава богу, что не сделала. Так как потом в конце с меня бы вывернули эти деньги, но только уже с суммы с процентами. Ничего не скажешь сплошная выгода в кавычках.

_



Стала я расспрашивать у работников сбербанка что это за справка (из налогового органа о неполучении налогового вычета), как ее делать. На что они ответили, это не наша компетенция. Серьезно? Мне кажется любая мало мальски уважающая себя организация должна если предоставляет услуги данного рода, так сказать быть компетентна в любом вопросе, касающихся договора, в том числе его расторжения и по документам, необходимых для этого.



Хорошо, что теперь наученная жизнью я заблаговременно пошла в налоговую узнать про эту справку. Достаю валидол во второй раз... Справка эта делается 30 дней. Вот те и легко и просто собрать документы. За кадром истерический смех...



Думаете на этом мое самобичевание закончено. Нет есть обман номер четыре. Легко и просто снять деньги, как мне обещали это:

Вырезка из официального письма



Выплата выкупной суммы будет осуществляться в следующие сроки с даты регистрации заявления и всех необходимых документов:

- до 200 000 рублей - в течение 30 рабочих дней

- от 200 001 до 400 000 в течение 90 рабочих дней

- свыше 400 001 в течение 120 рабочих дней.



Прошу обратить внимание "рабочих" дней, не календарных. Все валидол тут уже не поможет.



Сладенькое как говорится на закуску. И тут самое главное, что меня убило. Достаю антидепрессанты.



Все эти документы надо собрать. Отнести ми в сбербанк. Они их заверят. ИИИИ... Думаете расслабится? Ага сейчас... После надо бежать на почту и отправлять письмом им в Москву.



Двадцать первый век на дворе товарищи, и такие заморочки. Уже вовсю внедрены новые технологии, удобство для клиентов. Но Сбербанк об этом видимо не знает, а жаль.



И это у НПФ сбербанка называется легко и просто. Все доверия у меня к ним нет. Ладно бы я одна такая "тупица", а ведь втюхивали они это многим. И втюхали. Мамочки...



А впереди майские праздники. Пока это письмо дойдет, пока они зарегистрируют. И после этого 30 рабочих (не календарных) дней.



Если Вам предложать когда нибудь вложить "выгодно" деньги по той же схеме. Подумайте десять раз, даже нет просто бегите оттуда!!!!!



Двойка Вам Не Пенсионный Фонд Сбербанка. Нехорошо обманывать простых трудяг, для собственного обогащения.



Печально, очень печально...
  • Достоинства
  • Никаких
  • Недостатки
  • Одни минусы
Цены
Качество
Сервис
Проезд
Оценка пользователя: Не рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям