4
16
5
14
Всего отзывов: 37

Отзыв: Фильм "Идеальное свидание" (2019) - Неплохой фильм о молодёжном стартапе. Без пошлости, но с поощрением к однополым отношениям.

"Идеальное свидание" - молодежная легкая комедия, где, к моему удивлению, не было глупых шуточек, юмора ниже пояса, да и задумка о своеобразном приложении получилась пусть и не новой, но адаптированной. Что я имею в виду? Ну, знаете, сейчас часто встретишь объявление "муж на час". Женщины могут позвонить и заказать себе мужчину на дом, чтобы... тот починил мебель, исправил замок, наточил ножи, в общем, сделал ту работу, которую обычно выполняет мужчина в доме.

В случае с данным фильмом, мы видим несколько иную ситуацию, точнее, адаптированную под молодежь. Любая девушка мечтает об идеальном свидании, но каждая представляет его по разному. Так, например, одной - хочется провести романтический ужин на крыше и слушать классику, другой - пойти в кунсткамеру и поговорить об отклонениях в теле человека, третьей - хочется просто выговориться на лавочке парка, заедая диалог мороженным. Для такого идеального свидания достаточно нанять парня и отметить в приложении, какие бы вы хотели, чтобы тот имел черты характера и даже надел одежду.

Вроде бы, задумка неплохая. Не пошлая, без всякого интима. Но странно то, что девушки, заказывающего себе мальчика для свидания, не влюбляются в него. Меня это удивило. Ведь, для девушек идеальное свидание возможно только с идеальным парнем, а разве можно не влюбиться в такого? Об этом ничего не говорится.

Казалось бы, фильм добрый, душевный, без пошлостей. Но какого же было мое изумление, когда зрителю в открытую, как ни в чем не бывало, показывают, что друг главного героя испытывает симпатию к парню. Я сначала подумал, что мне показалось. Но нет, действительно: мальчику понравился другой мальчик. И знаете что? Это никого в фильме не удивило. Толерантность? Хм... Мне-то все равно, кто кого выбирает для своей жизни, но мне претит, когда это выносят, как само собой разумеющееся. Мол, в этом нет ничего плохого. Лично я воспринял происходящее на экране не как толерантное отношение, а пропаганду к однополым связям. Почему я так решил? Да потому что для сюжета этот ход, что друг главного героя - нетрадиционной ориентации, никак не влияет на сюжет. Зачем же вставлять его? Мне кажется, это становится сейчас модно. То недавно слушал повесть Кинга " Воспарение ", где на первом плане была женатая парочка, состоящая из двух женщин. Теперь просмотрел фильм "Идеальное свидание", где никого не удивляет и не смущает, что у одного из персонажей гомосексуальные предпочтения. А что будет дальше? Боюсь представить.

В общем, фильм мне понравился, если не учитывать один момент, о котором я написал выше. Легенькая комедия о выборе университета, жизненного пути, поиске самого себя. Американцы меня удивили: как приятно, так и не очень. Советовать-то к просмотру я буду, но... все же хорошенько подумайте. А если соберетесь, то или не подпускайте к экрану детей, или приготовьтесь отвечать на неловкие вопросы, почему же мальчик влюбился в мальчика.
Как-то так.
Спасибо за внимание. Надеюсь, какой бы выбор не сделали, вы не пожалеете об этом.
Всем пока.