Цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix L810

Среднее 4.23 (голосов 69)

1
2
2
4
3
7
4
19
5
37
Всего отзывов: 69
Читать все отзывы

Отзыв: Цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix L810 - Полузеркалка.

Время использования: 1,5 года

Стоимость: 7200 р.

Год выпуска/покупки: 2012

Покупалась в 2012 году в подарок на день рождения сестре.

Полузеркалка.



Полузеркалка.


Самыми значимыми аргументами в пользу выбора данного фотоаппарата были приличная оптика и привлекательный дизайн. Вообще глядя на фотоаппарат создается впечатление что перед тобой "зеркалка", но как говорится "увы" и "ах" эта модель при всех ее положительных качествах к серии "зеркалок" никакого отношения не имеет, перед нами "мыльница" с интересным дизайном и приличным оптическим зумом (26х).

Полузеркалка.


На сегодняшний день сестра попросила поменяться с ней на мой походный фотоаппарат (тоже мыльница, тоже NIKON) по причине лучшей компактности и более быстрой работы системы автофокуса. Что собственно и заставило меня повнимательнее ознакомиться с фотокамерой и написать отзыв.

Корпус у фотокамеры достаточно "ухватистый", под правую руку. Там где осуществляется хват имеется прорезиненная вставка (очень актуально при отдыхе в жарких странах, т. к. руки так или иначе влажные). Имеется встроенная фотовспышка, но увы автоматически она не открывается, нужно нажимать кнопочку слева.

Полузеркалка.


Достаточно интересный объектив с 26 кратной трансфокацией, тут необходимо отметить что плавностью не отличается, поэтому при быстром наведении бывает просто не попасть в кадр (что вообще говоря злит). Собственно не однозначна и работа автоматики, в подавляющем количестве случаев к автоматике претензий нет, но опять же если интенсивно работать оптическим зумом, автоматика промахивается. Лечится банально, в таком режиме работы нужно давать автоматике чуть больше времени на подстройку прежде чем снимать кадр, вся проблема в том, что не всегда это возможно, очень часто хочется "выхватить кадр" на ходу. Важный нюанс относительно объектива. В комплекте идет заглушка, сразу снабженная "поводком" для крепления на корпусе, почему обращаю внимание на эту казалось бы не значительную деталь? объясню, у меня на Nikon D90 эта заглушка все время норовит куда-нибудь деться, при этом нервов при поиске уходит изрядно... не нормативной лексики тоже...

В качестве источника питания используется четыре аккумулятора (или батарейки) формата AA, с одной стороны удобно и быстро можно решить проблему питания, с другой стороны все это значительно добавляет вес. На сегодня в комплекте 8 аккумуляторов АА (при энергичной фотосъемке (650-700 кадров) хватает на день в притык ).

Полузеркалка.


Теперь что касается габаритов. С одной стороны понятно что это не "зеркалка", с другой стороны и не походная "мыльница" и потому в карман не положишь, в этой связи действительно начинаешь задумываться о том, где же лучше этот фотоаппарат эксплуатировать. Честно говоря ответа на этот вопрос у меня нет, по всей видимости идея данной модели это некая средняя позиция между "мыльницей" и "зеркалкой". Лично для меня такой фотоаппарат как бы и не по потребностям, с другой стороны моя жена его просто как домашнего кота из рук не выпускает и всем нравится. Отсюда резюме, фотокамера в принципе своих денег стоит, что касается эксплуатационных возможностей, все зависит от Ваших предпочтений и ожиданий от фотоаппарата.

Полузеркалка.



Полузеркалка.


По просьбам читателей отзыва добавляю фото с этого фотоаппарата:

Полузеркалка.



Полузеркалка.



Полузеркалка.


Обращаю внимание, фотографии сжаты по разрешению для выполнения правил размещения. Обратите внимание как меняется цветопередача в зависимости от режима работы трансфокатора.
  • Достоинства
  • Дизайн. 26 кратный оптический трансфокатор.
  • Недостатки
  • Автоматика. Габариты.
Удобство
Качество фото
Дисплей
Матрица
Цветопередача
Оценка пользователя: Не рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям