4
5
9
Всего отзывов: 14

Отзыв: Книга "Я знаю, чего ты хочешь" - Стивен Кинг - Он знает все, что ты хочешь, но откуда?

Немного истории
Рассказ "Я знаю чего ты хочешь" увидел свет в далеком 1978 году, когда начинающему, но уже известному писателю был 31 год. Он так же как и "И пришел Бука" был включен в сборник "Ночная смена". Хоть для творчества Кинга характерны плохие концовки, но этот рассказ исключение. В 2005 году была снята одноименная короткометражка с бюджетов в 1 500 000 $.

Сюжет: События происходят в 20 веке. Обычный худощавый парень Эдвард Джексон Хамнер вдруг начинает угадывать все желания юной Элизабет, которая очень скоро влюбляется в него, но постепенно приходит осознание того, что это не любовь, а навязанные чувства, да и необычная смерть её жениха уже не кажется обычной случайностью.

Впечатления
Сразу хочу сказать, что мне больше нравится слушать аудиокниги, чем бегать взглядом по черным буквам на пожелтевших листах. Главной причиной тому, является более глубокое погружение, когда ты можешь отключить большинство рецепторов и направить основной поток энергии в отдел воображения, плюс батарейка на телефоне садится намного дольше, а она в век высоких технологий на вес золота:) Ну да я отвлекся. Данное произведение начинает интриговать уже с первых минут знакомства с главными персонажами Эдвардом и Элизабет, их первой встречей, разговором. Но начинаешь задаваться вопросом, откуда он знает все что она хочет? И ведь это не слезливая драма с кучей любви и нежности, это труд Стивена Кинга, а значит пора думать о худшем) Имхо, линия любви здесь отличная. Он знает как угодить даме, она откидывает все смутные мысли и просто наслаждается совместным времяпрепровождением. Но совсем скоро под Эдварда Хамнера начинают копать и выясняется... А что выясняется, сможете узнать ознакомившись с произведением)

Рассказ "Я знаю чего ты хочешь" - очередная блестящая работа Кинга, в таком малом объеме разместить столько интриги не каждому под силу. Где-то с середины события начинают скакать все быстрее и оторваться ну просто невозможно, а концовка порадует всех, кто до нее дойдет. Ну а коронная фраза "я знаю, чего ты хочешь" просто класс!

З. ы. Захотите прослушать аудиокнигу, я подскажу где найти;)
  • динамичное развитие событий, подробность, интересная концовка
  • почему нет полнометражки?:)