Чистящее средство для посудомоечных машин Somat в таблетках

Среднее 3.50 (голосов 8)

1
1
2
1
3
2
4
1
5
3
Всего отзывов: 8

Категория: Чистящие средства

Читать все отзывы

Отзыв: Чистящее средство для посудомоечных машин Somat в таблетках - Пустышка. Нет, даже целых три пустышки

Время использования: 3 раза

Стоимость: 225 р.

Год выпуска/покупки: 2019

Систематически провожу очистку посудомоечной машины с различными средствами специально для этого предназначенными. Увидела в Ашане новое для меня средство сразу с тремя таблетками. А значит одной покупки хватит мне аж на 3 месяца при сравнительно невысокой цене в 225 рублей. На первый взгляд, получается хорошая экономия, всего лишь 75 рублей в месяц за чистую машину без возни по выкручиванию фильтра и отмывания его.

Пустышка. Нет, даже целых три пустышки

Подкупил ещё тот момент, что не нужно запускать отдельный цикл. А можно всё сделать просто в процессе обычной мойки вместе с посудой. Для этого достаём одну таблетку и кладем ее на дно загруженной машины. И дальше всё моется стандартно.

К плюсам отнесем, что таблетки обернуты в оболочку, которая растворяется сама и без нашей помощи.

Пустышка. Нет, даже целых три пустышки

На этом весь позитив заканчивается. И моим надеждам не суждено было сбыться. Использовав первую таблетку не заметила ровным счётом никакого результата.
Был небольшой жирный налет на фильтре, он и остался в неизменном виде. Был не сильный запах, и он тоже решил остаться. Средство со слабым составом, собственно говоря, это вполне закономерно, если его допускают использовать в мойку с посудой.

Пустышка. Нет, даже целых три пустышки

На следующий день положила вторую и тогда заметила очень небольшие улучшения. Немного, но далеко не полностью ушёл жир и полностью пропал запах.

Пустышка. Нет, даже целых три пустышки

На третий день прикончила последнюю таблетку и тут опять ничего не изменилось.
Таблетки глубоко и окончательно разочаровали. Никакой экономии не получилось, а наоборот зря выкинутые деньги. Сто раз пожалела, что не купила обычное разовое средство для интенсивной очистки в привычной бутылочке. Честно сказать за таблетку лимонной кислоты дороговато как-то. Не рекомендую в том случае, если вам действительно нужно средство для очистки, а не для самоуспокоения.
  • Достоинства
  • Растворимая оболочка, мойка вместе с посудой, на три месяца
  • Недостатки
  • Бесполезно
Эффект
Расход
Токсичность
Удобство
Упаковка
Оценка пользователя: Не рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям