Апельсины Egyptian Citrus

Среднее 4.00 (голосов 1)

1
0
2
0
3
0
4
1
5
0
Всего отзывов: 1

Категория: Овощи и фрукты

Читать все отзывы

Отзыв: Апельсины Egyptian Citrus - Не «испанцы», но тоже можно кушать

Год выпуска/покупки: 2019

Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня я хочу рассказать вам об апельсинах Egyptian citrus. Это, как вы понимаете, сорт апельсинов, выращенных в Египте.

Немного важного предисловия.
Я большой любитель испанских апельсинов, потому что эти плоды необыкновенно большие, супер сочные и сладкие. Отличие этих апельсинов в том, что на одном из концов плода есть редуцированный второй плод. Но настоящих «испанцев» сложно найти у нас, потому что этот сорт достаточно дорогой. Сложно, но возможно. И как же я обрадовалась, когда вдруг в продаже увидела рядом с апельсинами ценник со словами «испанские апельсины». Они были крупные, видно, что с «выростом-пупком» и стоили достаточно дорого, по 200 с копейками рублей за 1 кг. Я купила несколько штук. Но дома меня ждало разочарование. «На вкус и цвет» - это были совсем не испанские апельсины. Я расстроилась. Но вдруг в другом месте увидела похожие плоды и тоже на ценнике красовалась надпись «испанские апельсины». Купила и там. И снова меня ждало разочарование. В общем, я купила подобные плоды ещё в нескольких местах и наконец-то в одном месте эти апельсины стоили не больше не меньше, а 70 рублей за 1 кг (чувствуете разницу в цене?!). К тому же на одном из этих «великих» плодов красовалась этикетка «Egyptian citrus и вдобавок мне повезло, вежливый продавец рассказал, что эти апельсины везут к нам из Египта, но часто их продают как дорогие испанские, срывая этикетки. В этом я как раз успела убедиться.

Итак, Egyptian citrus - это апельсины, которые поставляются в Россию из Египта.

Не «испанцы», но тоже можно кушать

Плоды у этих апельсинов очень крупные. Для сравнения я рядом поставила кружку на 250 мл.

Не «испанцы», но тоже можно кушать

На апельсинах местами присутствует маленькая наклейка с соответствующими словами.

Не «испанцы», но тоже можно кушать

Кожура у этих апельсинов толстая, но чистится очень легко, без усилий.

Не «испанцы», но тоже можно кушать

К большому сожалению, кожура у этих апельсинов составляет 1/4 от плода, что достаточно много, учитываю их не маленькую отпускную цену.

Не «испанцы», но тоже можно кушать

Присутствует и «вырост-пупок», но совсем небольшой. Кушать его, кстати, невозможно (к слову, в испанских же апельсинах этот «вырост-пупок» фактически маленьких сочный сладкий апельсинчик).

Не «испанцы», но тоже можно кушать

Мякоть апельсина крупная, но сочности не так много как хотелось бы.

Не «испанцы», но тоже можно кушать

По вкусу эти апельсины кисло-сладкие, вполне съедобные. Но, к сожалению, у нас они продаются уже слегка подвявшими что ли, потому что с одной из сторон каждый апельсин имеет уже белеющий и вянущий край. Я попыталась отобразить это на фото.

Не «испанцы», но тоже можно кушать

Это конечно не «испанцы», но тоже не плохие апельсины. Я готова их покупать но только за невысокую цену, потому что до высокой цены оно не дотягивают ну никак.
  • Достоинства
  • Для меня только вкус: не кислые и уже хорошо. Сочность присутствует.
  • Недостатки
  • При продаже часто выдаются за испанские при этом ничего общего с испанскими не имеют. На них ставят высокую цену, но они не «тянут» на дорогие. Продаются уже подвявшими внутри.
Удобство
Безопасность
Качество
Дизайн
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям