Растворимый порошок от кашля для детей Sandoz "АЦЦ"

Среднее 4.48 (голосов 65)

1
1
2
2
3
4
4
16
5
42
Всего отзывов: 65
Читать все отзывы

Отзыв: Растворимый порошок от кашля для детей Sandoz "АЦЦ" - Стоит ли покупать отдельно детский, если дома есть Ацц для взрослых!

Год выпуска/покупки: 2019

Доброго времени суток! Я уже писала отзыв на АЦЦ, только для взрослых, сегодня хочу Вам рассказать об АЦЦ для детей, в том же самом порошке только с граммовкой в 100 мг. Когда дочь в очередной раз закашляла, подхватила и я от нее, поэтому не мешкаясь, побежала в аптеку за Ацц детским и взрослым, обе коробочки стоили по 130 рублей за 20 пакетиков с порошком. Конечно же фармацевт мне не сказала о том, что ребенку можно давать и взрослый порошок в 200 мг, только делить один пакетик на 2 раза, как раз получится та же самая дозировка, что и в детском порошке. Конечно об этом я узнала уже из инструкции, было даже обидно, что заплатила лишние 130 рублей. Ну да ладно, дело было сделано, приступаем к лечению ребенка.
Выглядит упаковка как и взрослая, стандартно, только добавили рисунок в виде малыша, и цветными буквами написано "Для детей", применение для детей с 2-х лет

Стоит ли покупать отдельно детский, если дома есть Ацц для взрослых!

На боковой части коробки есть способ применения для разного возраста. Еще один момент, который для меня вообще не понятен, это то, что и взрослым людям можно принимать детский АЦЦ, только уже не по одному пакетику за раз, а по два, такого бреда я еще не видела. В чем смысл тогда такого разделения препарата на взрослый и детский, если можно не мешкаться и купить например взрослый и пользоваться им всей семьей и ребенку в том числе, экономнее точно будет. Но иметь дома один и тот же препарат да еще и 2 упаковки это конечно перебор, кстати взрослый препарат еще и выгоднее будет в применении.

Стоит ли покупать отдельно детский, если дома есть Ацц для взрослых!

Сам порошок белого цвета, крохотные кристаллики, ничем не отличающийся от обычного взрослого АЦЦ, даже вкус тот же, только в детском присутствует ароматизатор апельсина, лучше б его не было вообще.

Стоит ли покупать отдельно детский, если дома есть Ацц для взрослых!

Препарат помог ребенку для отхождению мокроты, дочка начала хорошо откашливаться, приступы стали меньше, ночной кашель перестал мучать дочку. Препарат очень нравится за быструю помощь. Но, если в семье заболели все и взрослые и дети, то не вижу смысла покупать для разных возрастов, купите один и лучше взрослый, состав идентичен, разница только в дозировках, которую можно регулировать. Я в следующий раз так и сделаю.
  • Достоинства
  • хорошее отхаркивающее средство, помогает уменьшить приступы кашля, недорого
  • Недостатки
  • 100 мг можно принимать и взрослым и детям, маркетинговый ход
Качество
Упаковка
Эффект
Безопасность
Доступность
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям