Китайские пельмени хороши на вкус. Они сделаны в лучших традициях кухни, характерной для блюд Поднебесной. В них всего понемногу овощи, мясо, травы, специи. Получается сбалансированная, вкусная начинка. Все это заворачивается в тесто и получаются необычные пельмени.
Вот так выглядит упаковка:


Надписи на коробке гласят, что это блюдо просто идеально.

Внутри находятся аккуратные продолговатые пельмешки. Благодаря жесткой внешней коробке они сохраняются целыми.

Все они хорошо отделяются друг от друга и в кастрюле не слипаются.

Пельмешки не сильно увеличиваются и совсем, не расползаются. Внутри действительно много начинки. Хорошо чувствуется мясо, прослеживаются волокна от бобовых и злаков. В ней встречаются яркие вкрапления морковки и специй. Фарш в целом нежный, но имеет в своей структуре волокнистые продукты, что можно ощутить при тщательной дегустации.
К сожалению, фотографии фарша у меня не сохранилось. Может это и к лучшему и я заинтригую вас попробовать это чудесное блюдо самостоятельно. На вкус оно немного ярче обычных пельменей. Я бы сказала, что плюсом к обычному тесту идет фарш из мяса, китайской капусты, морковки и специй, но в составе указано другое. Традиционные китайские блюда имеют обычно более резкий вкус и зачастую они довольно жирные, но это другой случай.
Пельмешки похожи на диетическую пищу, однако они оставляют после себя приятное чувство сытости на желудке. Организм легко переваривает порцию в половину пачки, насыщается силами (без перегрузки ЖКТ).
Теперь о цене:

236 рублей - нормальная цена для Вкус Вилла, но я обычно дожидаюсь акции и получается рублей по 200.
К данному блюду могу порекомендовать кисло-сладкий соус, но мой муж любит посыпать их тайским жгучим перцем.
Я стараюсь держать про запас упаковочку для нежданно нагрянувших гостей или если гости решат заночевать у меня. И подать не стыдно, и готовится быстро, и всем нравится!
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования