Сериал "Ростов" (2019)

Среднее 3.16 (голосов 91)

1
18
2
15
3
16
4
18
5
24
Всего отзывов: 91

Категория: Сериалы

Читать все отзывы

Отзыв: Сериал "Ростов" (2019) - Ожидал лучшего

Сериал "Ростов" на НТВ анонсировался как исторический детектив. Но с первых серий больше похож на историческо-детективную комедию-фарс.
Действие происходит в Ростове-на -Дону в начале 20-х годов двадцатого века. Будённый со своей кавалерией устанавливает в Ростове власть красных и уходит дальше на юг, громить белых. Назначая начальником уголовного розыска бывшего ростовского уркагана Козыря. Ныне вставшего на путь истинного борца за дело пролетариата Алексея Козырева (Артур Смольянинов). И у этого персонажа есть реальный прототип.
Как и у жестокого главаря одной из банд Котелка (Иван Охлобыстин). Помощника и друга Козырева сыграл Александр Головин.
Цель новому начальнику угро поставлена одна - очистить город от многочисленных банд. Жестоких и беспощадных. И он, зная уголовный мир изнутри, просто обязан с этим разобраться. Хочет он этого или нет, никого не волнует.
Все перипетии сюжета пересказывать здесь смысла нет. Да, и не зачем. Для этого надо смотреть фильм. А вот впечатления после первых четырёх серий выскажу.
Пытаясь показать колорит юга России, слишком уж много акцента сделано на ростовский говор. Но он какой-то ненастоящий, вычурный. Сплошное "шо" по делу и без.
Слишком комичным выставлен Котелок. Какая-то смесь доктора Быкова и жестокого бандита.
Ещё один жестокий главарь - Медник, не может не обойтись после жестоких убийств без страстных лобзаний со своей марухой. Сразу же, возле тел убитых.
Очень много сцен, явно напоминает всем известные "Место встречи изменить нельзя". Да, и герой Смольянинова сыгран не без претензий на образ Жеглова.
Если задаться целью, то можно найти переклички и с другими фильмами.
Много бросающихся в глаза мелочей, явно не улучшающих впечатление от сериала. Как-то не понятно зачем в южном Ростове летом (судя по листве на деревьях) все ходят в пальто и куртках, топят печи.
Как всегда в кино, самогон - это мутная жижа. Когда-нибудь реквизиторам покажут настоящий?
И ещё много подобных мелочей.
Не понятно, то ли авторы таким образом хотели придать комичности сериалу, то ли они реально такой видят историю.
Режет слух работа звукооператоров. Если скрипит мебель, то так, что заглушает речь актёров.
Что мне понравилось, так это динамичность сюжета. Нет сознательного затягивания пустыми сценами.
Смотреть дальше буду обязательно. Но не потому, что фильм явно нравится. Интересует развитие событий. Если не обращать внимание на мелочи, не думать об исторической достоверности - то вполне можно смотреть.
  • Достоинства
  • динамичность сюжета
  • Недостатки
  • излишняя комичность, подражание известным фильмам
Сюжет
Зрелищность
Игра актеров
Оригинальность
Музыка и звук
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям