Сапоги женские демисезонные Rieker

Среднее 4.67 (голосов 3)

1
0
2
0
3
0
4
1
5
2
Всего отзывов: 3
Читать все отзывы

Отзыв: Сапоги женские демисезонные Rieker - Удобная оригинальная модель, но с недостатками.

Время использования: 6 месяцев

Стоимость: 6800 р.

Год выпуска/покупки: 2018

Доброго всем времени суток.
Сегодня я хочу написать отзыв о сапогах, которые носила в течение всей зимы, практически не снимая. Эти сапоги я купила еще в конце октября. Хотела сразу написать о них отзыв, так как была рада этой покупке. Но поносив их пару дней обнаружила некоторые проблемы. Поэтому решила написать отзыв через несколько месяцев носки, чтобы наиболее полно рассказать о преимуществах и недостатках данной модели.
Сапоги сделаны немецкой фирмой Rieker, имеющей 150-летнюю историю.
Меня они привлекли выгодным сочетанием умеренной по нынешним временам ценой и качеством, которое обещало известное название бренда.
Кроме того, меня привлекла модель: достаточно оригинальная, но, в то же время, сочетающаяся со многими вариантами одежды.

Удобная оригинальная модель, но с недостатками.

Итак, сначала про цену. Сапоги обошлись мне в 6800 рублей. Это весьма умеренно, если учесть то, что сшиты они из натуральной кожи. А подкладка - натуральная шерсть.
Я заходила в магазин, в котором приметила эти сапоги три раза, но купила их только на третий раз. Дело в том, что я уже купила весной новые сапоги на зиму. И они меня тоже устроили.
Но эти мне очень понравились, и я давно искала сапоги бордового оттенка, чтобы они сочетались с сумкой, купленной мной в Испании.
Я знала, что через пару месяцев эти же сапоги (если они не были бы куплены) предлагались бы с немалой скидкой. Что собственно, так и произошло. Но мне они нужны были сразу и сейчас.

Удобная оригинальная модель, но с недостатками.

Хотя магазин, в котором я купила эти сапоги, не специализированный фирменный салон, мне предоставили еще и фирменный пакет, с которым я время от времени хожу по магазинам и сейчас.

Удобная оригинальная модель, но с недостатками.

Вот такой товар я принесла домой (фотография ниже) В коробку сапоги упаковали, как положено, набив носок полиэтиленовой пленкой, и вставив в голенище картонную вставку.
Когда я мерила обувь в магазине мне показалось, что мой 36 размер слишком узкий для моей ноги. А 37 размер, который тоже предложила мне продавец, оказался слишком большим. Видимо, по этому я и не решилась сразу на покупку. Но потом, все-таки решила взять 36 размер, предполагая, что натуральная кожа всегда немного растягивается во время носки и "садится" по ноге.
Для меня это большая проблема: подбор обуви не только по размеру, но и по полноте. Так как с возрастом у меня деформировались стопы. Это практически не видно со стороны. Но при ходьбе в неудобной обуви, начинаются сильные боли. Поэтому я покупаю и ортопедическую обувь и ортопедические стельки.
Отзыв: Ортопедические каркасные стельки "Ortmann" SolaPro FAVORA - Необходимы при деформации стопы.

Удобная оригинальная модель, но с недостатками.

Эти же сапоги обещали мне полный комфорт при носке, так как они относятся к линии Rieker Antistress. Ее преимуществами являются:
— удобная широкая колодка обуви;
— гибкая и легкая подошва;
— повышенная полнота обуви.
В коробке помимо сапог и чека оказалась небольшая бирка, в которой, по видимому рассказывается о дополнительных преимуществах этой обуви. Английский язык я не знаю, поэтому только по картинке могу судить о том, что кожа имеет специальную выделку и обработку, не позволяющую ей промокать. При этом кожа обеспечивает воздухообмен. Благодаря чему ноги испытывают комфорт, не потеют, не мерзнут и, соответственно, не устают и не болят.

Удобная оригинальная модель, но с недостатками.

Чем же меня привлекла эта модель, помимо цвета, цены и комфорта? Еще и оригинальностью модели. Я давно уже не ношу в повседневной жизни обувь на узком каблуке. Так как не могу. Надеваю только туфли на шпильках по праздникам и на выход. Поэтому подбираю обувь не похожую на "бабскую", но на низком устойчивом каблуке. Эти сапоги напомнили мне немного ковбойские или какие-то, этнические сапожки.
Хотя дизайнеры Rieker создают модели более традиционные по форме и цвету, здесь они постарались и на основе простой и комфортной для ноги модели, создали забавную, отличающуюся от многих других моделей, обувь.

Удобная оригинальная модель, но с недостатками.

Сапоги, как будто состоят из двух частей: нижней - носочной, представляющей собой полуботинок, и верхней - напоминающей кожаные гамаши. Но только в этом случае гамаши пришиты к ботинкам.
Мне очень понравилось то, что спереди голенище выше его задней части. Такой прием позволяет зрительно вытянуть длину сапог, а соответственно и длину ноги до колена. И в то же время, эти сапоги легко носятся. Так как сзади голенище находится значительно ниже колена. У меня уже были сапоги такого кроя (тоже немецкие), в которых нога смотрелась очень выгодно.

Удобная оригинальная модель, но с недостатками.

С первого взгляда кажется, что сапоги застегиваются на два замка. Один, как положено, вшит с внутренней стороны икр. А другой - с внешней. Замок может расстегиваться. Сверху эта часть голенища оформлена небольшим отгибом, показывающим подкладку другого цвета и закрепленного латунной клепкой. Надо сказать, что все металлические части фурнитуры выполнены из латуни, что еще добавляет этнического звучания этой модели.

Удобная оригинальная модель, но с недостатками.

Снизу, на лицевой стороне голенищ, замок закреплен хлястиком из коричневой кожи, из которой, казалось бы, выполнена подкладка. Который тоже прикрепляется к голенищу с помощью клепок. Это очень интересные декоративные элементы, которые не бросаются в глаза, но добавляют определенного шарма этой повседневной обуви.
На нижней фотографии видно, как качественно выполнены швы, даже на сложных элементах сапог.

Удобная оригинальная модель, но с недостатками.

С изнаночной стороны видно, что замки, расположенные на лицевой стороне голенищ, не могут расстегиваться до конца. Они расстегиваются на 14 сантиметров вниз. Так, что эти замки служат скорее не для облегчения процесса надевания этих сапог, а для увеличения ширины голенища при надевания на полную ногу. У меня ниже колена, нога имеет классические объемы, поэтому этот элемент для меня служит только как декоративный.

Удобная оригинальная модель, но с недостатками.

Если же расстегнуть этот замок до упора, то с лицевой стороны он смотрится так, как на нижней фотографии.

Удобная оригинальная модель, но с недостатками.

Замок, который расположен с внутренней стороны голенищ и предназначенный для надевания сапог, длинный, и расстегивается за нижний край "гамаш" на уровень 3 сантиметра выше подошвы. Это очень удобно, так как стопа свободно входит в носочную часть сапог.

Удобная оригинальная модель, но с недостатками.

С внутренней стороны голенищ есть еще и резиновая вставка, позволяющая голенищам проще принять форму ноги. Такой прием используют практически все производители высокой обуви.

Удобная оригинальная модель, но с недостатками.

С изнанки становится видно, что коричневая кожа это не подкладка, а рант, которым обработан верхний срез голенищ с изнанки. Он закрывает и край голенища и срез утеплителя - валяной натуральной шерсти.

Удобная оригинальная модель, но с недостатками.

Я давно знакома с таким видом утеплителя сапог и ботинок. И предпочитаю его натуральному меху. Так как шерсть намного лучше держит тепла, быстро принимает форму ноги изнутри. Сапоги и ботинки с таким утеплителем намного легче.
То что это - хороший утеплитель, говорит и то, что эти сапоги я носила и в 30-градусный мороз, не надевая дополнительно носки, только две пары теплых колгот.
С обратной стороны к утеплителю приклеена этикетка с информацией о фирме, размере и картинками, рассказывающими об особенностях и преимуществах этой линии обуви (Антистресс).
Хотя я эти сапоги очень интенсивно носила с октября по март, этикетка не отклеилась, и не особенно испачкалась. Что еще может раз косвенно подтверждать качество изделия.

Удобная оригинальная модель, но с недостатками.

Ничего не случилось и с кожей с лицевой стороны. На фотографии внизу видно, что на поверхности нет ни потертостей, заломов, пятен и других повреждений.

Удобная оригинальная модель, но с недостатками.

Особого внимания заслуживает фирменная подошва, которая изготавливается, если верить производителю, по какой-то секретной технологии. Эта технология обеспечивает необычайную легкость, крепость подошвы. Кроме того, они обладают и антискользящими свойствами. Действительно, я спокойно проходила в сапогах зимой И только весной, когда повсюду образовались наледи от быстро тающего снега, а коммунальщики не успевали их посыпать, я стала надевать на подошвы насадки - ледоступы.
Нравится мне и то, что подошва не только приклеена к коже сапог, но и надежно пришита еще по всему краю. Могу с полной ответственностью сказать что сапоги не промокают, так как приходилось в них переходить глубокие лужи. Не промокала ни кожа, ни стыки подошвы с кожей верха.

Удобная оригинальная модель, но с недостатками.

Еще один интересный элемент (на мой взгляд, уже лишний) есть и на месте соединения пятки с каблуком. здесь верх соединяется с подошвой кожаным отворотом, прибитым к каблуку латунными гвоздиками.

Удобная оригинальная модель, но с недостатками.

Теперь особенно хочется сказать об антистрессовых для стоп свойствах этой обуви. Подошва действительно очень комфортна в процессе длительного ношения. Она имеет анатомическую форму стопы. Но на месте взъема (примерно, по середине подошвы) нет, характерного для ортопедической обуви, возвышения. Как это бывает в ортопедической обуви: Отзыв: Женская ортопедическая обувь Ortmann - Интересные по дизайну сандалии, которые идеально поддерживают стопу ноги в любом положении. . А это значит, что эта обувь удобная при таких деформациях, как вальгусные изменения и отклонения пальцев. Но при моих проблемах - сильно выраженном продольном и поперечном плоскостопии с вальгусным отклонением этой формы не достаточно для обеспечения полного комфорта. Поэтому, когда сапоги немного разносились, я стала вкладывать дополнительные ортопедические стельки. В таком виде я могла пройти пешком в этих сапогах километров 7-9, не ощущая боли в стопах.

Удобная оригинальная модель, но с недостатками.

На фотографии внизу подошвы вымыты. Но, к сожалению, я не могу полностью смыть все следы реагента сейчас, когда подготовила их к хранению в летний период. Но на фотографии видно, что подошва не потеряла своего рельефа, а соответственно и устойчивости в гололед.

Удобная оригинальная модель, но с недостатками.

Пока делала фотографии к этому отзыву, обратила еще на один декоративный элемент: металлическую бирку с логотипом фирмы.

Удобная оригинальная модель, но с недостатками.

Сапоги очень удобны в носке еще и за счет того, что у них присобранное гармошкой голенище. У меня были подобные сапоги другого немецкого бренда. Но те старые сапоги, от которых я избавилась этой весной, были слишком широки в щиколотки, поэтому нога в них болталась, как карандаш стакане. У этих же сапог движения при сгибании стопы не ограничены, но голенища мягко при этом охватывают ногу. Это очень удобно. Кроме того, то, что сапоги не плотно прилегают к ногам создает воздушную подушку, которая позволяет лучше сохранять тепло.

Удобная оригинальная модель, но с недостатками.

Но вот теперь, я, наконец, добралась до минусов. На фотографии внизу показан первый дефект, который возник на внутренней стороне одного из голенищ. С этой стороны голенища трутся друг о друга при ходьбе. И вот Вам результат: на одном не просто стерлась краска. А даже появилась маленькая дырочка.

Удобная оригинальная модель, но с недостатками.

На другом голенище с этой же стороны также образовались потертости. Это, в принципе, исправить можно: отдать сапоги мастерам, которые закрашивают небольшие участки кожи. Я уже заказывала как-то такой ремонт. И он был выполнен качественно. Но решила оставить эту проблему до осени, когда начну думать о более теплой верхней одежде. Или летом, когда цены на сезонные услуги снижаются.

Удобная оригинальная модель, но с недостатками.

Хотя, эти потертости не сильно видны. Только, если специально вывернуть ногу, чтобы на них посмотреть. Но все же надо будет отдать сапоги в покраску.

Удобная оригинальная модель, но с недостатками.

Эти сапоги стали моими любимыми не только тем, что они комфортны. Они, не смотря на некоторую вычурность модели, сочетаются со многими стилями одежды и цветами.
Зимой я носила их с норковой шубой, добавляя только мою любимую красную сумку, которую купила в прошлом году в Испании.
Отзыв: Шопинг в Испании - Не стоит в Испании жалеть деньги, но и все покупать не стоит.

Удобная оригинальная модель, но с недостатками.

В марте я достала кожаную куртку, которую я ношу, потому, что она очень удобна в межсезонье, хотя подобные вещи не актуальны.

Удобная оригинальная модель, но с недостатками.

Эти сапоги можно носить и на выход, сочетая с этническими вещами. Можно при этом не носить с собой сменную обувь, так как сапоги органично смотрятся в общем образе.

Удобная оригинальная модель, но с недостатками.

Для этой фотографии я накидала на кресло платки, шали, платочки, палантины, в которых есть те или иные вкрапления красного цвета. Хотя сейчас и не актуально, выдерживать единую цветовую гамму в аксессуарах и обуви, я все равно, так или иначе, стараюсь использовать хоть какое-то подобное цветовое сочетание в костюме. Так как имею консервативные в этом плане взгляды.

Удобная оригинальная модель, но с недостатками.

Вот в таком состоянии находятся эти сапоги после полугодовой эксплуатации в экстремальных погодных условиях, которыми славится Северный Урал. Если не выворачивать ногу, то можно сказать, что следов носки практически не видно.

Удобная оригинальная модель, но с недостатками.

Так что я могу их со спокойной душой положить их в коробку, использовав те же пакеты и картонные вставки, в которые были упакованы сапоги в магазине. Они мне еще долго прослужат.

Удобная оригинальная модель, но с недостатками.

Теперь я хочу обобщить все свои впечатления об этой обуви фирмы Rieker, линейки Антистресс.
Плюсы.
1. У сапогов хороший объем в районе щиколотки и стопы. Если сапоги кажутся узкими, но подходят по размеру, они очень быстро разнашиваются, подстраиваясь под индивидуальные особенности ноги.
2. У сапог легкая, устойчивая даже в гололед, подошва. Форма подошвы анатомическая.
3. Не смотря на легкость, сапоги очень теплые и комфортные. Ноги в них не потеют.
4. Кожа действительно не промокает, даже тогда, когда вынужден идти в них по лужам глубиной ниже щиколотки.
5. Это очень интересная модель, которая может помочь создать интересный образ.
6. В сравнении с финской обувью, у сапогов вполне приемлемая цена.
Теперь минусы.
1. Для сложной деформации стопы стоит в сапоги вложить ортопедические стельки, чтобы обеспечить полный комфорт.
2. Из-за образующихся складок в области щиколотки, сапоги трутся при ходьбе друг за друга. В результате, на выступах складок образуются сильные потертости.
Как бы там ни было, я очень люблю эти сапоги. И подумываю взять еще одну пару этой фирмы, но другую модель. Чтобы уверенно себя чувствовать зимой и весной. В эти сложные сезоны я часто меняю обувь, так как не хочется занашивать обувь за один сезон.
Я оценю эти сапоги на твердую четверку. И, конечно же, рекомендую не только эти сапоги, а вообще обувь этой фирмы для любителей долгих пеших прогулок по городу.
Спасибо всем читателям, прочитавшим и оценившим этот отзыв...
  • Достоинства
  • Интересная модель. Удобная подошва, полнота. Комфортные, теплые. Нога дышит, не устает.
  • Недостатки
  • Стираются с внутренней стороны на складках. Не являются полноценной ортопедической обувью.
Качество
Долговечность
Дизайн
Комфорт
Простота чистки
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям