4
2
5
1
Всего отзывов: 12

Отзыв: Фильм "Дверь дьявола" (2018) - если для священника божественных чудес нет, разве он священник?

В 1960-ом году два священника отправляются в один приют, чтобы засвидетельствовать об якобы божественном чуде, происходившем здесь. Однако прибыв на место, церковные служители сталкиваются не с проявлением святого явления, а с дьявольщиной. Много лет назад это заведение называлось Приют Магдалины. Там находились бывшие проститутки, психически больные и беременные незамужние женщины. Священники фиксировали на кинокамеру свою работу и то, что происходило здесь.

Что я думаю об этом фильме. Этот фильм псевдодокументальное кино. Я начинаю уже привыкать к таким фильмам. При просмотре казалось, что я словно в игре-бродилке нахожусь. Люблю такие игры. Минусом считаю призраков, которые похожи на живых людей. Мы все знаем, что призраки не могут быть материальными. Режиссёр решил сэкономить денег на спецэффектах. Для меня это очень большой минус. Хочется, чтобы всё же передёргивало от страха, хотя бы при виде призрака. К этим существам у меня особое отношение. Я никогда не видела призраков и, если честно я не верю в то, что они существуют. Не смотря на это, мне хочется верить, что призраки выглядят не как обычные люди, а намного эффектнее. Последнее время очень много фильмов нам показывают призраков именно такими - очень похожими на живых людей. Это новое веяние или экономия средств? Лично мне, как любителю фильмов про призраков, очень хочется, чтобы режиссёры уделяли больше внимания на образ этих персонажей. Ведь в любом фильме о призраках эти персонажи ключевые. По гриму то же: не важный, покойник не похож на покойника, а на живого человека в краске. А в целом скажу, что фильм не скучный и достоин одного раза просмотра минимум. Но почему называется "Дверь дьявола"? Вот это останется для меня загадкой.
Удивило: сам священник сказал, что чудес нет. Может ли он после этого священником называться? Про них можно говорить много. Лично я не знаю ни одного священнослужителя и мне приходиться о них судить только по фильмам и местным историям. Но это не правильно, так как мы все понимаем, что кино это 75 процентов вымысел, а народная молва и от себя художественности добавляет.

Итог: смотреть можно, но не шедевр, конечно.
  • декорации, не скучный сценарий
  • было не страшно