Озеро Большое Яровое (Россия, Алтайский край)

Среднее 4.06 (голосов 82)

1
3
2
4
3
13
4
27
5
35
Всего отзывов: 82

Категория: Россия

Читать все отзывы

Отзыв: Озеро Большое Яровое (Россия, Алтайский край) - Превосходный отдых.

Год посещения: 2017

Начну с далекого 2008 года, на о. Большое Яровое, я попала случайно. Но сразу в него влюбилась. И в августе 2013 я вернулась туда, со своими подружками. Мало того что озеро лечебное, мы замечательно отдохнули) Побывали и на 22 причале и на 42 причале. Скажу сразу, для молодежных развлечений, больше подойдет 22 причал. Там всегда "тусня", а вот 42 причел, больше подойдет для более тихого, размеренного отдыха. На 22 причале, чаще приезжают звезды нашей эстрады.
Отдых с подружками, был замечателен. И тогда в 2013 году, я пообещала себе, что вернусь еще не раз сюда. Слово я конечно сдержала, и в 2017 году, будучи беременной, с мужем и дочкой я вернулась вновь, на уже любимое озеро Большое Яровое. Т. к. дочке было чуть меньше 2 лет, она ещё не понимала, что нырять и плюхаться в озере нельзя. И плакала от того что попадала соленная вода в глазки, мы большую часть времени проводили в аквапарке. Аквапарк там, под открытым небом, и даже в пасмурную погоду, там полно народа. В выходные дни, очередь на горки, конечно огромная. Но так как я была беременна, мне горки и не нужны были, по-этому меня это не огорчала, мы с дочей купались в детском бассейне, ходили греться в баню и просто гуляли по территории аквапарка. Территория аквапарка большая, там можно перекусить в местных кафешках. Мы брали билеты либо на весь день, либо на три часа. Доча могла и уснуть в коляске на территории аквапарка, ставили ее в тенёк и сами спокойно лежали и загорали с мужем))) на территорию конечно же можно пройти с коляской и с едой для ребенка. Жили мы не далеко от 42 причала, снимали уютный домик, у замечательной пары. Скажу сразу, что жить вблизи причалов с детками, довольно не удобно, т. к. ночами слышно как развлекаются отдыхающие. По-этому советую, тем более если вы едете на машине, снимать жильё вдали от причалов. Когда мы приезжали с пляжа или аквапарка, то мы наслаждались тишиной, а не музыкой и криками отдыхающих.
В 2018 году, мы уже приехали на озеро в четвером))) младшей доченьке было 8 месяцев, старшая уже понимала, что брызгаться нельзя и мы большую часть отпуска провели на пляже у озера. Пляжи там каждый день чистят и убирают. По городу множество развлечений для деток, и зоопарки, и выставки, и дельфинарии. Цена приемлемая, считаю, что не дороже, чем в своем городе.
Читала много отзывов, о том что город грязный, что ничего интересного там нет, что больше похож на маленькую деревню. Но скажу вам честно, если искать нигатив, то и в прекрасном, его тоже можно найти. Я во время отпуска с любимым мужем и детьми, стараюсь думать о хорошем и не обращать внимание, на такие мелочи, как переполненная мусорка (хотя такого, я там и не замечала). Ключевое слово "не замечала"))))
Те кто, только планирует провести отпуск на о. Большое Яровое, совет, брать с собой солнцезащитный хороший крем. А так же съездить на Малиновое озеро (малое яровое). Еще можно посетить конюшню, где можно покормить лошадей и покататься на них, детки будут в восторге.
Еще хотелось бы написать о вкуснейшем кислородном коктейле, его продают на улице, где торговые и продуктовые палатки. Это просто мой фаворит, мы каждый день покупали там вкуснейшие коктейли.
Надеюсь вернуться ещё не раз))))
  • Достоинства
  • Считаю что бюджетный и лечебный отдых.
  • Недостатки
  • Минусов не заметила, не считая дороги. Если ехать на машине из Омска, то лучше ехать через Новосибирск, там хорошая дорога. А вот через Карасук, дорого отвратительная, особенно если пройдут дожди.
Природа
Климат
Экология
Культура
Инфраструктура
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям