Операция по удалению геморроя лазером

Среднее 4.54 (голосов 35)

1
1
2
1
3
1
4
7
5
25
Всего отзывов: 35

Категория: Разное

Читать все отзывы

Отзыв: Операция по удалению геморроя лазером - Боялся, но оказалось зря

Год пользования услугами: 2019

Всем привет. 8 дней назад мне сделали операцию по удалению геморроя лазером. Полазил по интернету, было интересно, что люди пишут, как у них заживает, как долго и т. д. И я тоже решил оставить свой отзыв, надеюсь кому то он поможет.
Должен сказать, что у меня это уже вторая операция по удалению геморроя. Первую я прошел в 2016 году. До этого я лет 5 страдал от недуга и могу сказать однозначно, что ОНО ТОГО СТОИТ!!! После этого настает абсолютно другая жизнь. Расскажу все по порядку.
Проходил я операцию в Киеве, в клинике Гармония здоровья. Это мини клиника, она частная, но это не элитная, поэтому цены абсолютно адекватные, также они работают со страховыми и сейчас после мед реформы в Украине, государство оплачивает за людей. Но по поводу последнего я точно не скажу, я ничего по этому поводу не узнавал (может и зря), я просто видел вывеску на рецепшине. Там есть и стационар, но после этой операции вы сразу же уходите домой. Мне обошлось это в $100 за узел и где то $60 за анализы с консультацией.
В 2016 году в период очередного воспаления геморроя я проезжал рядом и заметил вывеску «Удаление геморроя лазером». Решил, что хватит с меня мук, как будет, так будет. Пошел на абум, никого не знав и ни с кем не посоветовавшись. Попал я к доктору Рогожа Вадим Михайлович, он мне сказал, что у меня тромбированный геморрой и я согласился на операцию. Конечно было страшно, за несколько дней до операции я мало кушал и это было абсолютно правильно. Потом это очень помогло.
Удалил мне доктор сразу 3 наружных узла, остался еще один, но доктор не захотел его удалять, так как больше 3 узлов за раз удалять не рекомендуется. Никакой спинальной анестезии мне не делали, это была обычная местная анестезия. Да, какую то секунду, когда вводили иглу было больновато, ну точно так же как когда у вас берут кровь – абсолютно можно потерпеть, тем более, что игла то очень тоненькая и анестезия мгновенно работает, через долю секунды вы уже ничего не чувствуете. Вся операция заняла минут 10, я даже не думал что так быстро. Во время операции практически ничего не ощущаешь, было пару мгновений, что становилось больновато, видимо в том месте, где не было анестезии или были нервные окончания, но я сразу говорил доктору и он как то делал по другому, там где не было больно. Когда мне сказали, что все, я был в шоке. Я ожидал, что будет кровь, боль… но ничего этого не было. Лазер сразу запаивает рану и остается просто как обожженная ткань. Мне наложили мазь Левомеколь с тампоном и я уехал домой. Скажу сразу, берите кого то с собой, кто будет за рулем. Самому ехать можно, но очень не удобно и не приятно. Бинт натерает по ране и это вызывает неприятные моменты. Из лечения мне назначили Левомеколь, свечи Релиф и через 5 дней Проктис-М, по 2-3 раза в день соляные ванночки и если будет болеть - Кетанов. За все лечение я не выпил ни одной таблетки обезбаливающего. Дня 3 я старался лежать в кровати, а дальше понял, что нормально могу двигаться. Нельзя давать нагрузки, но к примеру выйти на улицу абсолютно можно. Ты не прикован к постели. Говорят, что некоторые после операции даже идут на работу, но я всетаки рекомендую дня 3 полежать дома.
Первый поход в туалет – было даже страшно подумать, поэтому я старался ничего не есть и только пил йогурт и ел курагу. Точно уже не помню, но помоему сходил в туалет я первый раз день на 4 или 5. К моему огромному удивлению никакой боли я не почувствовал вообще. Я потихоньку начал кушать больше и опять, никакой боли при походе в туалет. Через недельки две я вообще забыл что такое геморрой и радовался жизнью несколько лет. Это действительно абсолютно другая жизнь.
Но спустя 3 года тот узел, который мне не удалили воспалился (хотя он 3 года не воспалялся ни разу и я думал что он рассосался). Конечно я сразу же решил что буду оперироваться опять. Все прошло нормально, у того же доктора. Узел оказался большой и соответственно рана побольше. Доктор говорит, что все хорошо заживает, но рана еще немного подкравливает, поход в туалет болезненный, но терпеть можно (сознание не теряешь), крови в кале нет, но на нем есть розовая полоска. Тоесть когда кал проходит по ране, он ее раздражает и на нем остается розовая полоска. Обезбаливающее пил один раз, на 3 день после похода в туалет, но в принципе мог и не пить. Просто гости были и мне нужно было поскорее избавиться от неприятного ощущения после похода в туалет. Принимаю соляные ванночки, иногда конечно печет, но терпимо. Думаю, что в этот раз мне понадобиться чуть больше чем 2 недели, чтоб полностью восстановиться, но я уже чувствую себя абсолютно другим человеком. По сравнению с теми муками, которые ты ежедневно проходишь с геморроем – отходняк после операции просто ерунда. Поэтому рекомендую всем не бояться, а принимать решительные действия. Оно того стоит.
  • Достоинства
  • Вся операция заняла минут 10, я даже не думал что так быстро. Во время операции практически ничего не ощущаешь
  • Недостатки
  • Первый поход в туалет – было даже страшно подумать, поэтому я старался ничего не есть и только пил йогурт и ел курагу.
Безопасность
Эффективность
Качество
Надежность
Доступность
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям