Фильм "Дитя робота" (2019)

Среднее 4.00 (голосов 149)

1
3
2
6
3
28
4
63
5
49
Всего отзывов: 149

Категория: Фильмы

Читать все отзывы

Отзыв: Фильм "Дитя робота" (2019) - " Я хотела возвысить своего создателя - человека..."(с)

"Дитя робота", премьера которого ожидается на следующей неделе, перспективное кино, хотя и совершенно не развлекательное. Посмотреть его удалось в хорошем качестве, пираты прям расстарались, откуда то тиснули хорошую копию. Ну и действительно, как заметили многие, подгадили прокатчикам. Просто, слитые в сеть зрелищные кинохи все равно свое получат и не не останутся без прибыли. Народ валит на них ради красивой картинки. Тут картинка хоть и не плоха, но развлекать взрывами, драками и прочим ни кто ни кго не собирается. Все довольно монотонно и размеренно.

Почти всем хронометражем фильм дающее толчок к размышлению. Научная фантастика, не базирующаяся на зрелищности, а скорее делающая ставку на зрителя, способного пофилософствовать, смоделировать ситуацию.

Видимо что-то произошло с человечеством, но это активизировало некую программу, в ходе которой робот Мать вырастила Дочь - человеческое дитя.

С одной стороны, если поразмыслить - это тема идеального человека. В жизни безупречных людей нет. Рожая собственных детей, они невольно совершают ошибки в воспитании... Я уж молчу про то, что не всегда хватает времени на общение, не всегда хватает выдержки.

Робот - иное дело, все время он может отдать подопечному, он не разозлится, не накричит, будет всесторонне развивать юную личность.

Но человек всегда был пытлив, и это не вписывается в рамки прописанной программы, приемлемой для робота.

Как всегда - хорошая идея о природе человека, о его деяниях, к которым в равной степени может принадлежать как создание искусственного интеллекта, так и глобальная катастрофа. Но как бывает в фильмах, сумевших зацепить идеей, вытянуть ее на высокой ноте, так же красиво все завершить не получилось.

По идее кино должно быть малобюджетным, потому что в нем очень мало актеров, действий на поверхности мало, а большая часть в неком бункере. Декорации выглядят достойно, хотя сама "мама" простовато. Мне кажется, внешний облик взять с ныне существующих образцов роботов. Я даже нечто такое видела в новостях их Японии. Ни какого тебе максимального внешнего сходства с человеком, где есть лицо и даже выражение на нем. Может это такая задумка, а может пресловутая экономия бюджета.
Радует то, что дешево это все не выглядит. Получился достойный мир бункера и того, что осталось на земле.

В целом, если образно - идеи на счет сценария витали в воздухе, но не все из них дались в руки сценаристам. Мне увиденное, показалось не какой то историей, а больше высокотехнологичной притчей о нас - людях.

Впрочем, режиссер, вроде дебютант, а раз так, то для начала - все очень даже не плохо.
  • Достоинства
  • интересная идея, интрига, актриса, играющая Женщину
  • Недостатки
  • не всегда понятна главная мысль, финал не очень
Сюжет
Зрелищность
Игра актеров
Оригинальность
Музыка и звук
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям