73
5
51
Всего отзывов: 270

Отзыв: Фильм "Кладбище домашних животных" (2019) - Стивен Кинг нормальных книжек не писал

Давно хотела, но все как-то не получалось сходить на этот фильм. Но Кинга уважаю, в первую очередь за его творческий подход.
Этот писатель никого не оставляет равнодушным по понятным причинам: он или нравится, или вызывает шоковую реакцию и неприязнь. Это фишка, задача режиссера - преподнести ее, высший пилотаж - заставить заиграть на экране. И по мне лично, режиссер с этой супер задачей совсем не справился. В итоге получилось не лучше, чем старый фильм.

Нет, фильм добротный, снят хорошо. Но нет "ужаса", а сцены, которые его должны были вызывать, по факту вызывали только смешки в зале. И это не "нервная" реакция или мнение искушённого зрителя - на самом деле выглядело комично. Толи большие паузы, которые готовят к сцене. Толи недостаток игры актеров. Толи, режиссер не уделил внимания психологии человека Не знаю. Но вышло то, что вышло. Единственное, за что можно похвалит редиссеоа - ему удалось избежать соблазна и не затронуть тему голубых (или радужных).
Помимо этого, фильм получился скучным, предсказуемым, с соблюдением общепринятых "клише". Персонажи или актеры их играющие, настолько негармоничные: ни с сюжетной линией, ни друг с другом. Наверное, только коту удалось справится со своей ролью. А так, показана семья, где никто не вызывает сочувствия. Семья показана нереалистичной: нет накала эмоций, нет борьбы, нет характеров. Хотя, именно такого плана сюжет - прекрасная возможность показать жизнь семби, когда появляются проблемы, тем самым раскрыть ещё одну грань и книг Кинга, и своего таланта, понимания жизни. Соответственно, актерскую игру невозможно оценить положительно.
Это провал, полный провал. По всем фронтам.
  • Нет
  • Полный провал, проходной фильм.