Профессиональный блендер RawMID Dream Vitamin 2200w

Среднее 4.75 (голосов 20)

1
1
2
0
3
0
4
1
5
18
Всего отзывов: 20

Категория: Блендеры

Читать все отзывы

Отзыв: Профессиональный блендер RawMID Dream Vitamin 2200w - Мой первый помощник на кухне.

Год выпуска/покупки: 2016

Три года назад мы с мужем стали потихоньку менять свой рацион питания в сторону здорового. На нашем столе появились зеленые коктейли, смузи, ореховое молоко и домашние соусы для салатов. Подобные блюда требуют наличия мощного блендера. Обычный блендер уже не справлялся с новыми требованиями, и мы стали искать ему профессиональную замену.

Наш выбор остановился на продукции Rawmid. Это российская компания, которая поставила себе задачу выпускать высококачественную профессиональную технику для здорового питания по доступным ценам. Компания продает блендеры, шнековые соковыжималки, дегидраторы, маслодавильни.

Мы почитали отзывы, посмотрели модели и в итоге выбрали для себя блендер Dream Vitamin.
Стоимость на тот момент была около 15 000 рублей.
Несмотря на то, что компания российская, блендер выпускается в Китае.

Мой первый помощник на кухне.

Мы выбрали прибор белого цвета, но можно было купить красный или чёрный.
Вес блендера 5 кг. Благодаря резиновым ножкам по столу он не ездит. Объем кувшина 2 литра, что для нас более чем достаточно.

Мощность прибора 2200 Ватт, мотор 3 ЛС. Действительно, перемалывает он все замечательно и очень быстро. Для приготовления майонеза из семечек или зеленого коктейля требуется не более 2-х минут, все перемалывается в пену и пыль.
Особенно хорошо готовить в блендере жидкие и густые полужидкие блюда: супы, смузи, соусы.
Шесть лопастей ножа делают 32 000 оборотов в минуту. Нож у Dream Vitamin стальной, очень острый, производства Японии.

Мой первый помощник на кухне.



Мой первый помощник на кухне.

Очень мне нравится перемалывать в блендаре корни хрена. Никаких мучений с мясорубками и пакетами. Несколько корней хрена, помидоры, специи и соль за пару минут превращаются в замечательный соус.
Ещё один любимый рецепт, это клюква с медом. Делаем клюкву всю зиму и может быть поэтому почти не болеем простудами.

С перемалыванием орехов и семечек в сухую блендер справляется гораздо хуже. Связано это с тем, что сухая масса не вращается внутри блендера, а забивается по углам. Приходится постоянно останавливать прибор и перемешивать ее ложкой, при этом из некоторых орехов уже выдавилось масло, а некоторые совсем не перемолоты. Правда, если положить орехов или семечек побольше, их можно перемешивать с помощью палки - толкателя, которая идет в комплекте. Это возможно делать через отверстие в крышке прямо во время работы прибора.

Мой первый помощник на кухне.

Но мне это неудобно. Для измельчения сухих продуктов я этот блендер не использую. Для этого у меня есть мой старый блендер, орехомолка или, на крайний случай, кофемолка.
Такое положение вещей меня устраивает, я считаю, что профессиональный прибор должен прекрасно делать что-то одно, а чем разнообразнее перед ним задачи, тем хуже он их будет выполнять.

Мой первый помощник на кухне.

Дизайн блендера Dream Vitamin понравится не всем, он на любителя. Мне мой блендер вначале напоминал какой-то советский, из школьного детства, лабораторный электрический прибор. Но зато и качество, и выносливость у него как у той старой техники, которая служила десятилетиями. По крайней мере, такое впечатление сложилось у меня за 3 года почти ежедневного его использования.

Как-то прошлым летом я забыла внутри кувшина стальную столовую ложку и включила прибор. Звук был ужасный. Я перепугалась и расстроилась. Но с блендером ничего не случилось. Он просто испортил ложку, на ее поверхности остались следы как от когтей дракона.
Одного этого случая уже достаточно, чтобы поблагодарить производителей.

Мой первый помощник на кухне.

Кувшин сделан из толстого и прочного полиэстера, а точнее из тритана. Это довольно новый материал, который приходит на замену поликарбонату. Тритан по своим свойствам близок к стеклу, но при этом он ударопрочный и выдерживает высокие температуры.
Его главным достоинством является то, что он полностью экологически безопасен и не впитывает запахи. Поэтому сейчас его активно стали применять в производстве товаров для детей, а также в медицине.

Мой первый помощник на кухне.

Управление прибором очень простое. Слева на панели расположена клавиша включения-выключения, справа - клавиша включения импульс-режима. Зачем нужен импульс-режим я не знаю и не пользуюсь этой клавишей. В центре расположено колесо для плавного переключения скорости. Все очень просто и удобно. Гарантия на блендер 3 года.

Теперь немного о недостатках. Недостаток, собственно, у Dream Vitamin только один - он очень шумный. Настолько шумный, что через год использования мы понесли его в сервис. Нам казалось, что не может здоровый мотор так завывать.
Но нас успокоили и уверили, что все в порядке, что такой вот он шумный.
А ещё посоветовали особо не жалеть его и использовать активно, так как запас прочности у блендера большой, потому что Dream Vitamin прибор профессиональный. То есть, мы используем блендер примерно 1-2 раза в день, он же рассчитан на работу, к примеру, в кафе - в 100 раз и большую нагрузку.

Мой первый помощник на кухне.

Я с большим удовольствием всем рекомендую этот блендер и не сомневаюсь, что он мне ещё долго послужит. Мне настолько нравится продукция компании Rawmid, что год назад я купила дегидратор этой фирмы, которым также очень довольна.

Хочу написать небольшое дополнение к своему отзыву от 18.07.2019 г. Может быть эта информация будет полезна. Так как мы используем блендер каждый день, мы взяли его с собой в отпуск в Крым в июне этого года. В один из солнечных дней я начала перемалывать в блендере овощи и вдруг шум мотора изменился и появился запах гари, я тотчас же отключила прибор от сети.

Я поняла, что внутри что-то сломалось. Сказать, что я расстроилась, это ничего не сказать, я без блендера как без рук. Если бы я была в Москве все было бы проще. Я позвонила производителю, их телефон есть на сайте интернет-магазина [вырезано модератором], там меня перенаправили в сервисный отдел. В сервисный отдел нужно было написать о проблеме, что я и сделала. После нашей небольшой переписки, мастер дистанционно установил причину поломки, за три с лишним года износились подшипники ножа, нож требовал замены.

За пять дней мне в Феодосию прислали нож, его стоимость была 2 500 рублей, к ножу нам бесплатно приложили ключ для его снятия в качестве презента. Мы забрали посылку в центре Феодосии в пункте выдачи товаров. Мой муж за 10 минут заменил нож и блендер опять стал отлично работать. К слову, вместе с ножом мы заказали ещё один блендер - RAWMID Dream Classic, так как давно собирались купить второй прибор, чтобы поставить его на даче. Как раз в этот период в магазине были хорошие скидки на блендеры. Доставка до пункта выдачи была бесплатной.
Теперь у нас два блендера RAWMID, чему я очень рада.
  • Достоинства
  • Мощность. Надёжность. Цена.
  • Недостатки
  • Шумный.
Удобство
Качество
Надежность
Внешний вид
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям