Шампунь Чистая Линия "Против перхоти с экстрактом лопуха"

Среднее 3.50 (голосов 34)

1
4
2
6
3
6
4
5
5
13
Всего отзывов: 34

Категория: Шампунь

Читать все отзывы

Отзыв: Шампунь Чистая Линия "Против перхоти с экстрактом лопуха" - Бесполезен против перхоти, кроме того, пересушит волосы.

Стоимость: 55 р.

Год выпуска/покупки: 2014

Я не доверяю марке Чистая Линия и этому есть множество причин. Конечно, приятно, когда продукт стоит недорого, и ясно, что недорогое не может быть идеальным, но, когда нет пользы и даже наоборот, ни одна низкая цена не обрадует.
Причина, по которой я воспользовалась этим шампунем одна- перхоть, она появляется у меня иногда в зимнее время и понятно, почему- отопительный сезон, сухой воздух, головные уборы, такое бывает часто и не у меня одной.
Поэтому я купила этот шампунь, о чем пожалела. Есть много проверенных средств, и даже не самых дорогих, велосипед изобретать не стоило.

Бесполезен против перхоти, кроме того, пересушит волосы.


Внешне упаковка ничем не отличается (кроме наклейки с названием) от других шампуней Чистой Линии, флакон с зеленой крышкой, зеленое же содержимое флакона, все это как бы указывает на то, что шампунь прямо- таки натуральный, как же, как же.
Что на самом деле хорошо- отдушка, она приятная, травяная и не химозная.
Консистенция у шампуня обычная, он довольно густой, для 50-ти рублевого отлично. Пенится отлично, почему- увидите через пару абзацев, нанести на волосы и смыть его- пара пустяков. Расходуется экономно.
Обещания производителя таковы: естественно, устраняет перхоть, препятствует ее дальнейшему появлению, бонус- укрепление корней волос. Плюсом- всем знакомые 80% отвара каких-то там трав, эту фразу можно увидеть на любом продукте ЧЛ, они своего отвара (и громких слов) не жалеют.

Бесполезен против перхоти, кроме того, пересушит волосы.


Чего не отнять у шампуня- промывает он до скрипа, даже очень жирные волосы будут скрипеть после его использования, но радость от такой чистоты будет не слишком сильной, если учесть вот что:
- волосы путаются ужасно. Расчесать их- та еще задача, несмотря на то, что после шампуня я использовала бальзам, это мало помогло, возилась я долго. И это при том, что у меня отнюдь не длинные волосы, что будет с длинными- даже думать не хочу.
- шампунь очень сушит. Очень. Волосы становятся похожи на какую-то мочалку, пересушенную, их трудно уложить, они похожи на какой-то одуванчик.
А что же перхоть? А ничего. Ей этот шампунь нисколько не мешает, она никуда не делась, меньше ее не стало. То есть, по прямому назначению он оказался бесполезен, кроме того, добавил проблем, потому что пересушенные волосы, торчащие во все стороны, почти не поддающиеся укладке- это проблема.
Состав:

Бесполезен против перхоти, кроме того, пересушит волосы.


На втором почетном месте тот самый лауретсульфат, которого теперь принято бояться и который ну никак не должен содержаться в действительно натуральном шампуне, там его не бывает, пятым идет спирт, который вообще непонятно зачем в шампуне, экстракты лопуха, крапивы и прочих растений идут ближе к середине и концу списка, по крайней мере, после отдушки, компонентом, ответственным за предотвращение перхоти, является привычный климбазол, ничего особенного. В смысле, натуральным этот состав назван быть даже с натяжкой не может, обычный это состав, у многих других производителей, которых теперь считают чуть ли не гадостью просто потому, что они громко не пишут "натурально", он практически такой же, может, и получше. Так что натуральность Чистой Линии- вранье. Чистой воды.
Шампунь не рекомендую, естественно.
  • Достоинства
  • приятно пахнет, довольно экономный
  • Недостатки
  • бесполезен от перхоти, очень сушит волосы, после мытья волосы трудно расчесать
Удобство
Упаковка
Эффект
Качество
Вымываемость
Оценка пользователя: Не рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям