Корм для кошек ВкусВилл

Среднее 4.57 (голосов 7)

1
0
2
0
3
0
4
3
5
4
Всего отзывов: 7

Категория: Корм для кошек

Читать все отзывы

Отзыв: Корм для кошек ВкусВилл - Хороший бюджетный корм (с индейкой)

Стоимость: 59 р.

Год выпуска/покупки: 2019

Частенько заходим во ВкусВилл, которых поблизости открылось аж три магазина. Многое там перепробовали, а вот кошкам до этого момента ничего не брали. Первым делом, заинтересовал консервированный корм с забавными котиками на этикетках. Решили взять на пробу, так как этот корм сочетает в себе очень даже неплохой состав, и невысокую стоимость. Да, это, конечно, не Schesir, но стоит в 2,5 раза дешевле! Было три вкуса на выбор: с индейкой, телятиной и ягненком. Взяли "индейку" для начала.

Хороший бюджетный корм (с индейкой)

Итак, упаковка представлена стандартной баночкой с ключом. Открывается нормально, ключ не оборвался.

Хороший бюджетный корм (с индейкой)

Объем: 100 грамм.

Хороший бюджетный корм (с индейкой)

Состав, как я уже говорила, хороший. В него входит 50% мяса индейки, рубец 20%, сердце 20%, растительное масло, таурин, рыбий жир, соль йодированная, вода, желирующая добавка - каррагинан. Только вот зачем растительного масла добавили? В итоге, тушенка получилась жирноватой, 10 грамм жира на баночку. Хорошо, что моих не тошнило, а то они это дело любят, если жирность не устраивает. Некоторых смущает соль в составе, но она, в небольшом количестве, необходима кошкам.

Хороший бюджетный корм (с индейкой)

Производит корм Елецкий мясокомбинат, с кормами которого у меня было неудачное знакомство, но у этого корма состав гораздо лучше. Например, тут нет злаков.

Корм выполнен в виде фарша. Это и не кусочки, но и не паштет. Встречаются небольшие жилки.

Пахнет приятно - тушеным мясом с примесью печеночного запаха. Чувствуется, что содержимое банки соответствует составу. Разве что, цвет тушенки темноват для индейки, но это из-за добавления субпродуктов.

Хороший бюджетный корм (с индейкой)

Видела на сайте ВкусВилла отзывы, что некоторые кошки не едят этот корм. Они и не будут есть после всяких Феликсов и Вискасов, потому что подсели на искусственные ароматизаторы, которыми корм, как бы мягче сказать, из навоза и палок (точнее, из сои и костной муки), делают привлекательным для кошек. Им уже не нравится запах мяса, им нужен пакетик Вискаса.

Я своих питомцев люблю и стараюсь хорошо, по мере своих сил, о них заботиться, как и любой нормальный человек, которому не чужды понятия любви и сострадания. Для меня пичкать животное, которое любит хозяина и доверяет ему, Вискасом и прочими кормами эконом класса - такое же преступление, как кормить ребенка исключительно чипсами и конфетами. И те и другие зависят от взрослых, более сознательных людей, которые должны нести ответственность. Что-то я увлеклась :))
В общем, мои кошки давно отвыкли от дешевых кормов с ароматизаторами и привыкли к натуральной и качественной еде, поэтому баночку вкусвилловского корма съели с аппетитом. Никаких негативных последствий не было, хотя они у меня аллергики, остро реагируют на злаки, да и потошнить любят. Но тут все обошлось :)

Хороший бюджетный корм (с индейкой)

Корм могу рекомендовать, но лучше купить одну баночку на пробу, так как он жирноват и может быть тяжелым для кошек с проблемами с печенью, например.
  • Достоинства
  • Недорогой, натуральный состав
  • Недостатки
  • Жирноват
Удобство
Безопасность
Упаковка
Качество
Состав
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям