Сбор лекарственный "Кукурузы столбики с рыльцами"

Среднее 4.69 (голосов 26)

1
0
2
0
3
1
4
6
5
19
Всего отзывов: 26

Категория: Фитотерапия

Читать все отзывы

Отзыв: Сбор лекарственный "Кукурузы столбики с рыльцами" - Как помочь печени, желчному пузырю и заодно преодолеть весеннюю усталость

Время использования: Много раз

Год выпуска/покупки: 2017

Кукурузные рыльца в народной медицине - средство популярное. Чаще всего прибегают к нему при болезнях печени, желчного пузыря, почек. Реже, когда надо справиться с кровотечением. Желающие похудеть пользуются отваром для снижения аппетита.

В моей фитотерапии это растение - обязательный компонент весенних очистительно-оздоровительных сборов. Прежде всего, для профилактики заболеваний печени и желчного пузыря. Лекари Востока считали, что весной эти органы наиболее уязвимы и им нужно помогать. Мудрость древних врачевателей подтверждаю и своим опытом траволечения.

Изобильные рождественские праздники, широкая масленица, зимние холода стимулировали желание покушать от души вкусненького, жирненького, вредненького. В такие дни печень трудилась на полных оборотах. И уже в марте, после гастрономических переборов, стала заявлять о себе тяжестью в правом подреберье и беспокойным сном. Оказываемая ей скорая помощь в виде единичных травяных настоев успешно снимала симптомы, но глобально не оздоравливала. Что ж, время пришло. Апрель для профилактики заболеваний печени - самая лучшая пора.

Те, кто соблюдают посты, разгрузят этот важный орган постной пищей. Я не из их числа, поэтому пропиваю настои лекарственных трав. Три-четыре недели фитолечения приносят моему организму легкость, убирают осевший за зиму жирок с талии и живота.

Почему кукурузным рыльцам я отвожу важную роль в "печеночных сборах"? У этого растения комплекс замечательных свойств. Оно увеличивает секрецию желчи и качественно влияет на нее: уменьшает удельный вес, вязкость, снижает билирубин. Борется с застоем желчи, снимает воспаление в желчных протоках, способствует уменьшению размеров печени.

Из-за плохого оттока желчи в крови накапливаются глюкоза и холестерин, а в самом пузыре образуются "песок и камни". Сбой в работе печени - это не только нарушения в системе пищеварения, риск развития атеросклероза и желчнокаменной болезни, но и такие недомогания как чувство усталости, головные боли, нарушения сна. В старинных лечебниках мне попадались рекомендации обязательного очищения печени при женских недугах, проблемах с суставами и кожей. Целители подчеркивали эти косвенные связи. Что и не удивительно, современная медицина насчитывает около тридцати биохимических функций печени. А может быть их и гораздо больше? Поэтому не изнашивать столь важный орган, а поддерживать его в здоровом состоянии - задача, которую я себе ставлю. И кукурузные рыльца - отличное для этого средство.

В моей домашней аптечке нашлись кукурузы столбики с рыльцами компании "Красногорсклексредства". Я очень люблю продукцию этого производителя за хорошее качество.

Как помочь печени, желчному пузырю и заодно преодолеть весеннюю усталость

Коробочка куплена два года назад. Срок годности сырья еще не истек, хотя предпочтительнее кукурузные столбики первого года заготовки. Полезных веществ в свежевысушенном растении больше. Тем не менее, сырье в бумажном пакетике с пропиткой отлично сохранилось. Оно не изменило влажность и цвет. В нем нет примесей.

Как помочь печени, желчному пузырю и заодно преодолеть весеннюю усталость

Как и у всей продукции "Красногорсклексредства" на упаковке есть подробное описание характеристик растения, рекомендации по применению, способ приготовления, противопоказания.

Для оздоровления печени можно пропить настой из одних кукурузных рылец. Я предпочитаю сбор трав, подобранный по нужным мне действиям. Например, у рылец нет спазмолитического свойства, и они немного понижают кислотность желудочного сока. Одним людям такие качества лекарственной травы отлично подойдут, а вот мне - не очень. Поэтому к кукурузным рыльцам я добавляю растения, обладающие недостающими свойствами и усиливающие эффективность. Это будут календула, бессмертник, ромашка, корни одуванчика. Пяти трав в сборе достаточно для лечения. Можно расширить состав. Например, дополнить его плодами шиповника, цветами таволги. Для лучшего очищения печени ввести корни аира. А если имеются настоящие рыльца шафрана, присоединить и их. В "печеночном сборе" шафран послужит проводником лекарственных веществ. Оба варианта сбора - краткий и расширенный – по-своему хороши.

В случае, когда одолевает вялость, снижена работоспособность, я вношу изменения в курс лечения. После двух недель приема вышеописанного сбора, немного меняю его формулу. К кукурузным рыльцам и календуле добавляю корни девясила, копеечника, траву зверобоя, плоды кориандра. Эти растения тонизируют организм и в то же время подходят для лечения печени и желчного пузыря. При повышенном артериальном давлении зверобой необходимо заменить астрагалом. В общей сложности оздоровительный курс составит месяц: две недели первый сбор и две недели второй.

Сразу оговорюсь, тем, у кого имеются камни в желчном пузыре, моим рецептом не стоит пользоваться. Настой с сильным желчегонным эффектом может спровоцировать закупорку протоков. При желчнокаменной болезни нужен другой набор трав с растворяющими свойствами и совершенно иной подход к лечению.

Чем еще полезны кукурузные рыльца? Они важный ингредиент кровоостанавливающих сборов. Отличное средство при болезнях почек, при отеках, в том числе, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Применяются при мочекаменной болезни, цистите и простатите. Помогают при проблемах с поджелудочной железой. Обладают умеренным успокаивающим действием и могут использоваться при заболеваниях нервной системы. А еще кукурузные рыльца улучшают иммунитет и восстанавливают силы. Очень ценное лекарственное растение!

Рекомендую всем, кто интересуется натуральными методами лечения и профилактикой.
Всем читателям желаю здоровья, бодрости, душевного подъема!
  • Достоинства
  • Натуральное лекарственное средство, хорошее качество сырья
  • Недостатки
  • Имеются противопоказания
Эффект
Безопасность
Качество
Доступность
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям