Машинка для стрижки волос Wahl 9217

Среднее 3.00 (голосов 1)

1
0
2
0
3
1
4
0
5
0
Всего отзывов: 1
Читать все отзывы

Отзыв: Машинка для стрижки волос Wahl 9217 - для суровой мужской руки

Время использования: год

Год выпуска/покупки: 2018

Эта модель американского производителя товаров для барбер-шопов и парикмахерских подойдет тем, кто предпочитает брутальность и надежность в машинках для стрижки, при невысокой стоимости. Сразу скажу, что сравнивать я хотела бы с непрофессиональной машинкой Philips С644, прослужившей нам около 7 лет. Привлек нас мотор машинки Wahl 9217, - производитель предлагает особо прочную конструкцию.
Модель относится к линейке HomePro (как бы намекая, что она для дома, но профессиональная, "а не вот это вот всё"...).

для суровой мужской руки

Wahl 9217 имеет такую неожиданную приятность, как самозатачивающиеся лезвия – для этого всего лишь надо подвигать рычаг на корпусе, 4 насадки в наборе, масленку, кисточку для очистки и нейлоновую сумочку для хранения.

для суровой мужской руки

Первое впечатление – машинка собрана на каком-то оборонном заводе: все очень ладно и крепко сделано, но… кондово до ужаса. Я имею ввиду, что лезвия прикручены мощными шурупами, которые как бы нарочито выведены на корпус, сталь (действительно, хорошо себя зарекомендовала) толстая – если сравнивать с «нежной» машинкой Philips, пластины толще раза в полтора! Пластик настолько прочный и толстый, что похож на металл. На коробке было написано «Сделано в США, 2 года гарантия» - очевидно, что производитель очень гордится тем, что прибор собирался руками настоящих американцев)) Все эти шурупы, вероятно, как-то отвинчиваются, и машинка прочищается, - я привыкла пользоваться обычной пластиковой китайской, и для меня (как женщины) все это немного непонятно.

для суровой мужской руки

Особенно отмечу такой немаловажный нюанс, как ВЕС машинки Wahl 9217 – она весит без малого 440г, против 160 г Philips'a! В общем, это машинка, рассчитанная на суровую мужскую руку, мне она показалась тяжелой и громоздкой.

Насадки (их 4, стандартный набор на разную длину) выполнены из хорошего пластика, что, безусловно, плюс – как раз насадка в Philips'e подвела очень быстро «выбитым» зубчиком.

для суровой мужской руки

Кабель – это отдельная песня, в Wahl 9217 он толстый и совершенно не гнущийся – на фото можно увидеть разницу в проводах. Ситуацию исправил бы кабель с возможностью вращения у основания, но здесь его нет. Длины мне категорически не хватает, - если вы привыкли к длинному кабелю или стрижке машинкой от аккумулятора, получить удовольствие от использования Wahl не удастся… Мощность прибора – 10 ватт.

Корпус не имеет никаких резиновых ограничителей, препятствующих скольжению, - это очень неудобно, учитывая толстый тяжелый кабель… Машинка, положенная на стол, сползает и может упасть. Есть подвесная петля на корпусе (вешать на стену).

для суровой мужской руки

Машинка не шумная, имеет плавный ход и довольно широкую головку, что позволяет быстрее подстричь волосы. Одна скорость, минимум режимов, - ничего уникального. Сумочка для хранения из тонкого материала, очень непрактичная (в отличие от кофра Philipsa).

За время использования ни разу не подвела, стрижет хорошо (хотя выбор длины волоса не очень большой), но пользоваться мне неудобно, предпочла бы более легкую модель.
  • Достоинства
  • надежная
  • Недостатки
  • тяжелая, неудобный кабель, цена выше средней
Качество
Безопасность
Надежность
Удобство
Мобильность
Оценка пользователя: Не рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям