Экскурсия в замок Пена (Португалия, Синтра)

Среднее 5.39 (голосов 30)

1
0
2
0
3
0
4
0
5
30
Всего отзывов: 30

Категория: Португалия

Читать все отзывы

Отзыв: Экскурсия в замок Пена (Португалия, Синтра) - Первый сказочный замок Европы

Время использования: 3-4 часа

Чаще всего туристы попадают в Синтру уже обалдевшими от невероятных красот Лиссабона. Даже за пару дней в столице Португалии человек, впервые приехавший туда, столько раз испытывает wow-эмоции, что кажется все самое красивое уже видено; кажется не получится больше удивляться; кажется, что открывать рот в восхищении больше нет сил! Но визит в главный пригород Лиссабона задает накалу эмоций новую планку, и посещение Дворца Пена, одно из самых ярких и острых впечатлений этого нового уровня. Стоит ли говорить о всемирном признании уникальности этого места. Дворец входит в список "Семи чудес Португалии", является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, памятником национального значения и просто одной из наиболее посещаемых достопримечательностей страны!

Первый сказочный замок Европы


Как и положено сказочному замку, Пена возвышается над городом, построенный на самой настоящей скале. Для удобства гостей каждые 15 минут от центральных ворот дворцового парка вверх по серпантину отправляется зеленый вагончик стилизованными деревянными скамейками. Стоит "трансфер" всего 5 евро за которые вы, во-первых, экономите время и сила, а, во-вторых, потихоньку настраиваетесь на нужный лад - как будто на машине времени поднимаетесь из века XXI в век XIX...

Первый сказочный замок Европы


И вот вагончик останавливается в нескольких метрах от дворца и несчастный турист просто не знает куда смотреть в первую очередь! Дворец словно построили, пользуясь конструктором из разных наборов! Тут и готика и ренессанс и барокко! Все разноцветное и разноформенное! Но все вместе - это именно то, что дети видят на картинках в книжках со сказками!

Первый сказочный замок Европы



Первый сказочный замок Европы



Первый сказочный замок Европы


Добавляем незабываемый вид раскинувшейся внизу Синтры и получаем пятиминутную эйфорию из разряда "Так красиво не бывает"!
Перевести дух можно, прогулявшись по внутренним помещениям дворца - жилым покоям его прежних владельцев, то есть португальских монархов. Эта часть визита, в основном, будет интересна любителям истории. Интерьеры спален, кабинетов и залов, можно сказать, простые, если сравнивать например с дворцами Питера или Мадрида, не зеркальных бальных залов, не золотых люстр необъятных размеров, ни атласных балдахинов, но уютные и обжитые.

Первый сказочный замок Европы



Первый сказочный замок Европы



Первый сказочный замок Европы



Первый сказочный замок Европы


Что впечатляет и заставляет остановиться, чтобы рассмотреть получше - это объемная роспись потолков! С первого взгляда, действительно, кажется, что это лепнина!

Первый сказочный замок Европы


Кроме королевских апартаментов к посещению доступны и бывшие помещения, занимаемые прислугой, как например кухня с внушительной коллекцией медной посуды.

Первый сказочный замок Европы


Кроме дворцовых интерьеров на первом этаже можно найти неплохую коллекцию витражей.

Первый сказочный замок Европы


Дворец большой и интересный - после прогулки по нему можно подкрепиться в ресторане (шведский стол по весьма демократичным ценам) или в кафе на террасе с потрясающим видом на холмы Синтры.
Пена, безусловно, является обязательным к посещению объектом Лиссабона и его самого красивого пригорода.

Первый сказочный замок Европы


PS. Первый сказочный замок Европы - построен на 20 лет раньше Нойшванштайнва =)
  • Достоинства
  • Яркий, доступный, необычный!
  • Недостатки
  • Не замечено.
Природа
Климат
Экология
Культура
Инфраструктура
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям