Роддом г. Долгопрудный (Россия, Московская область)

Среднее 3.63 (голосов 24)

1
5
2
1
3
2
4
6
5
10
Всего отзывов: 24
Читать все отзывы

Отзыв: Роддом г. Долгопрудный (Россия, Московская область) - Чуть ребенка не угробили!

Год посещения: 2018

Страна: Россия

Регион (край, область, штат): Московская область

Район: городской округ Долгопрудный

Город или поселок: Долгопрудный

Улица: Павлова

Дом №: 2

Легла на сохранение перед родами в роддом Долгопрудного. Меня осмотрели, сказали:"через день-два рожать будешь". Плод был в смешанном тазовом предлежании. Очень переживала и расстраивалась, как в таком предлежании буду рожать сама! Врач Тамара Сергеевна успокаивала:"Мол, не переживай, у нас все врачи специалисты своего дела, многие рожают в таком предлежании, наши врачи владеют пособием". ВЛАДЕЮТ ПОСОБИЕМ! А не практикой!!!! Ладно, настроила себя на хороший лад, мало ли перевернется в правильное положение! Пролежала еще неделю в больнице. Кстати, до этого лежала тоже на сохранении в этом роддоме, брали кровь на сахар с утра, но не предупредили, что на сахар!!! поела вечером сладкого. И мне ставят сахарный диабет. Плюс медсестрам приходилось каждый день напоминать, что мне не надо ставить капельницы с глюкозой. Когда пересдала кровь, сахар в крови был в норме, но в выписке все равно написали сахарный диабет и кучу несуществующих диагнозов!
В общем, что касается родов. Начались схватки ночью, на посту никого не было, пришлось разбудить врача, медсестру. Были все недовольны, что их разбудили ночью. Сделали все процедуры, капельницу какую-то, после которой меня стало по- дикому рвать! Медсестра явно была этим недовольна, что ей придется убирать. Были уже достаточно сильные схватки, двигаться и вставать нельзя было из-за предлежания плода, я попросила медсестру сделать обезболивающее, в ответ услышала: "Тебе уже поздно его делать, всем делают, а тебе почему-то не сделали!" Ближе к 6 утра надо мной в буквальном смысле стояли и хлопали в ладоши, чуть ли не молились, чтоб успеть сдать меня другой смене! Не очень было приятно лежать с такими болями и слышать все это! В итоге смена опаздывала. Я почувствовала, что что-то не то происходит, взвыла. Шли уже потуги! Медсестра держала меня, чтобы я не тужилась! Врач, осмотрев, сказал, что ребенок идет ножками вниз! Стали готовить экстренное кесарево. При дикой боли подсунули документы на подпись о том, что я несу ответственность за смерть ребенка и за удаление матки! Потом доперлась до операционного стола. Стали делать позвоночную анестезию, уколов 10. После чего спросили, чувствую ли я ноги. Я сказала, что да. НО МЕНЯ НАЧАЛИ РЕЗАТЬ!!!!! НА ЖИВУЮ! я закричала! И только после этого начали проверять, какую я боль испытываю-острую или тупую! В конечном итоге сделали общий наркоз! В 9 утра появилась малышка на свет! КАК позже выяснилось, она не только шла ножками, но еще было двойное обвитие пуповиной! МЕНЯ САМУ ЗАСТАВЛЯЛИ РОЖАТЬ! ЕЩЕ бы чуть-чуть и не успели бы спасти! Малышка задыхалась!
После родов пошла на узи к Мишиной! Передвигаться было больно, но когда находишься в движении вполне норм, а вот ложиться на кровать или кушетку после кесарево, набок переворачиваться, - очень больно. Когда ложилась на кушетку немного пискнула. На что она мне рявкнула:"ВОТ! ЧТО ЗНАЧИТ САМА НЕ РОЖАЛА!!!!"ОНА ДАЖЕ НЕ В КУРСЕ, КАКИЕ У МЕНЯ БЫЛИ РОДЫ!!! И ТАКОЕ ГОВОРИТЬ! ОНА НЕ УВИДЕЛА ДВОЙНОЕ ОБВИТИЕ ПУПОВИНОЙ ! НА ЧТО ОНА МНЕ СКАЗАЛА, ЧТО ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА! СКАЗАЛА, ЧТО у меня спайки, что я ленюсь и не двигаюсь, валяюсь на кровати!! Жалею себя! НА что я ей сказала, что с маленьким ребенком невозможно лениться и лежать на кровати постоянно! ТО кормить, то мыть и тд. Отдельно хочется высказать свое мнение об этой узистке Мишиной, которая работает в центральной больнице и в роддоме! Девочки не верьте ей!!! она ставит неправильные диагнозы! Еще и оскорбит ВАС! ОНА мне ставила постоянно на узи, что ребенок у меня развит непропорционально, ручки и ножки длинные, задержка развития и тд. Вес маленький! Я сама по себе невысокого роста, маленькая, а до родов весила 40 кг! Ребенок родился весом 3 кг. О чем речь??? и еще какие-то диагнозы ставила! НЕОПРАВДАННЫЕ!!! Ходила к другим узисткам-все было в норме. Еще она всем подряд втюхивает пессарий, который нужно заказывать по интернету.
Насчет питания ... есть, конечно невозможно, но это во всех больницах так. Медсестры есть и хорошие, и плохие. Одна медсестра мне все вены испортила, с 6 попытки у нее получилось попасть в вену! Я столкнулась с хамками, кому как повезет!
Постельное белье особо менять тут не торопятся! Я пролежала две недели. Поменяли белье один раз, и то по моей просьбе! И не потому что так положено, а просто из вежливости ко мне. Сказали, что меняют только в особых случаях, когда все испачкано кровью.
Муж в часов 9 вечера заходил, чтоб передать одежду и еду. На него там дико накричали, что он пришел не во время приема передач, потом на меня накричали за это! Он работает в Химках, приличное расстояние. Отпрашиваться каждый день тоже нет возможности, чтобы успеть до часов приема передачи. В палату нельзя заходить, на первом этаже оставить, чтобы я потом забрала, тоже нельзя. На мою просьбу передать ему вещи мои (грязное белье) мне отказали! Пришлось в окно ему выкинуть. Как позже выяснилось, мы отвлекли этих техничек от интересной передачи по телевизору! Поэтому такие злые были. НУ и выписка! В день выписки все бегают, как сумасшедшие. Выписывают чуть ли не пинком под зад! А в выписке делают кучу ошибок, у них, видимо, есть образец, его и распечатывают всем подряд, не вдаваясь в подробности, какие на самом деле были роды. Прибежала в палату медсестра, сказала смотреть в коридор, какую-то женщину, как увижу ее-сразу бежать на узи. Эта женщина сама заведующая оказывается. В это время у меня ребенок заплакал, нужно было кормить. Не прошло и трех минут, как эта яростная заведующая забегает и кричать начинает по фамилии:"Тебе что ли особое приглашение надо?"А с виду, вроде, такая деликатная и воспитанная.
ВОТ такие роды у меня прошли! Больше сюда не вернусь! Хотя многие девочки рожают здесь и все хорошо, кому как повезет и кто на какую смену наткнется!
  • Достоинства
  • нет
  • Недостатки
  • еда,отсутствие профессионализма, отношение
Качество
Сервис
Аппаратура
Питание
Размещение
Оценка пользователя: Не рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям