Протеин BSN Syntha-6

Среднее 4.35 (голосов 69)

1
3
2
0
3
7
4
19
5
40
Всего отзывов: 69

Категория: Протеин

Читать все отзывы

Отзыв: Протеин BSN Syntha-6 - Хороший вкусный протеин, но подойдет не всем

Время использования: несколько месяцев

Стоимость: 300 р.

Год выпуска/покупки: 2019

Доброго времени суток всем любителям спорта. О необходимости потреблять дополнительное количество белка при занятиях спортом наверняка знают уже все. Но, получить необходимые граммы белка из обычных продуктов питания бывает проблематично, здесь нам и приходит на помощь сухой протеин, который способен существенно улучшить рацион. В данном отзыве хочу поделится с вами впечатлениями о многокомпонентном протеине BSN Syntha-6, который является одним из лучших на рынке спортивного питания, но тем не менее, подойдет не всем и в конце я попытаюсь объяснить почему.

Для тех, кто еще не особо осведомлен в вопросе, протеины бывают разных видов: сывороточный (концентрат и изолят), казеиновый (молочный), мясной (говяжий, куриный), яичный (альбумин), соевый, конопляный и так далее. Каждый из видов белка имеет свои преимущества и недостатки. Если рассматривать протеин просто как диетическую добавку к полноценному рациону, то сывороточный протеин принято считать самым универсальным. Именно по этой причине я почти во всех своих отзывах о протеине рекомендую обратить внимание на сывороточный протеин Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard, который я считаю лучшим. Но, также бывают и комплексные протеины, когда производитель пытается совместить несколько видом белка. Определенный смысл в этом есть.

Стоит протеин BSN Syntha-6 порядка 1300 гривен (3000 рублей), если рассматривать самый большой объем, банку в 2.3 кг. Цена не самая бюджетная, что обусловлено американским брендом и действительно высоким качеством. Сравнить стоимость этого протеина можно с Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard, который все хорошо знают. Проблем с поиском и приобретением сухого белка BSN Syntha-6 возникнуть не должно, производитель широко распространен не только на местном рынке, но и в мире.

Хороший вкусный протеин, но подойдет не всем

Внешнее оформление протеина BSN Syntha-6 достаточно яркое и узнаваемое. Американский бренд BSN легко идентифицировать по ярко красному оформлению.

На фронтальной стороне этикетки мы можем увидеть тип продукта, вкус, количество белка в порции и количество самих порций в банке. Также есть маркетинговые лозунги об уникальной белковой матрице, хотя по сути ничего необычного здесь нет.

Хороший вкусный протеин, но подойдет не всем

Как и всегда в случае огромных банок, она заполнена порошком процентов на 60-70, что можно считать небольшим минусом. Для меня всегда загадка зачем так делает большинство производителей.

Сзади банки расписан подробны состав и представлена таблица нутриентов. Также есть рекомендации по приготовлению, условия хранения и данные о производителе. Предостережений у добавки нет, так как это абсолютно безопасны продукт.

Хороший вкусный протеин, но подойдет не всем

Одним из критериев подлинности протеина BSN Syntha-6 помимо голограммы на фронтальной стороне, есть специальная открытка у крышки банки.

Хороший вкусный протеин, но подойдет не всем

Так как вся продукция этого бренда производится непосредственно в США, вся информация сзади на английском. Но, официальной импортер обычно наклеивать специальный лист, где основная информация дублируется на родном для потребителя языке.

Хороший вкусный протеин, но подойдет не всем

В состав протеина BSN Syntha-6 входит шесть видов белка: концентрат сывороточного протеина, изолят сывороточного протеина, казеинат кальция, мицеллярный казеин, изолят молочного протеина, яичный белок и глютаминовые пептиды. Это обусловлено попыткой производителя решить сразу несколько вопросов: быструю усвояемость, сытность и пролонгированное действие. Подобная белковая матрица однозначно подойдет для женщин и начинающих посетителей тренажерного зала.

Но, универсальным этот протеин назвать нельзя, так как в дальнейшем все таки необходимо будет потреблять разные виды протеина отдельно. Сывороточный после тренировки, казеин перед сном и так далее.

Сам порошок протеина BSN Syntha-6 отлично взбивается и обладает приятным вкусом. Ассортимент вкусов приятен весь, но если брать самый большой объем, то лучше шоколад или ваниль, так как они меньше приедаются. Хотя, я пробовал еще вкусы печенье со сливками и молочный милкшейк и они тоже невероятные, но лучше всего они подходят под молоко. Если делаете на воде, соке или когда как, то лучше ваниль или шоколад.

Сам коктейль протеина BSN Syntha-6 достаточно сытный, что обусловлено комплексом белков и вполне способен заменить перекус. Проблем с усвоением у меня данный протеин никогда не вызывал, но людям, которые имеют проблемы с лактозой, лучше не рисковать, так как в составе есть молочный изолят.

Могу рекомендовать многокомпонентный протеин BSN Syntha-6 девушкам и новичкам, как отличный, качественный продукт. Бывалым же атлетам мне кажется не совсем подойдет.
  • Достоинства
  • Высокое качество, смесь белков, приятный вкус, сытность, американское производство
  • Недостатки
  • подойдет не всем, банка полупустая, завышена цена брендом
Эффективность
Качество
Безопасность
Надежность
Доступность
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям