Индукционная варочная панель Samsung CTN364E004

Среднее 5.00 (голосов 2)

1
0
2
0
3
0
4
0
5
2
Всего отзывов: 2
Читать все отзывы

Отзыв: Индукционная варочная панель Samsung CTN364E004 - Сэкономила для меня массу времени!

Время использования: 3 года

Стоимость: 12000 р.

Год выпуска/покупки: 2010

Мой муж любит лазить в интернете и искать всякие новинки техники, бытовой сферы, гаджетов. Для друзей он такой необходимый консультант, когда кто-то собирается что-то покупать. Он знает какие характеристики у какого бренда лучше, где купить подешевле, где проходят акции. Вроде бы консультантом в магазине не работает, обычный инженер... Так вот, 3 года назад он нашел мне электрическую варочную панель, о которой я давно мечтала, готовя на обычной, газовой плите! Да не простую нашел, а индукционную. Я сначала к ней с подозрением присматривалась, да еще мне сильно не понравилось, что к ней нужна специальная посуда, это ж все менять... ))) Но меня не то чтобы уговорили, а и не спрашивали, привезли ее как-то вечером и установили! ))) Устанавливали, конечно, профессионалы, потому что для этой плиты нужна специальная, большая розетка.
Вот как она выглядит:

Сэкономила для меня массу времени!


У нее стеклокерамическая поверхность, 4 рабочих зон - большая, две средние и маленькая, и сенсорная панель управления. Панель управления не сложная, в инструкции все доступно расписано, так что научилась я быстро. Вода закипает раза в 2 быстрее, чем на газовой плите, а есть еще турбо - режим, когда надо срочно вскипятить воду.

Небольшие советы:
*Нельзя класть на плиту металлические предметы - вилки, ножи, крышки. Они могут здорово нагреться!
* Если прямо под панелью есть кухонный ящик, нельзя там держать аэрозоли и чистящие средства.
* Не используйте чистящих средств для мытья панели, кроме специальных для стеклокерамики. От использования жидкости для посуды, появятся трудно выводимые пятна, а от порошка - царапины. И не мойте плиту чистящими средствами, если еще не остыли рабочие зоны, а то будут некрасивые разводы.
*Помните - поверхность может разбиться, если на нее что-то уронить тяжелое.

* Нельзя использовать поверхность в качестве рабочего стола, или хранить на ней предметы - датчики могут постоянно срабатывать, так она быстрее сломается. Хотя я иногда этим балуюсь.)))

Сэкономила для меня массу времени!


Очень смешно было читать инструкцию по применению, когда я уже хорошо познакомилась с индукционкой - " не используйте варочную панель для обогрева помещения, сушки белья" ) Это просто невозможно!!! Панель реагирует только на металл! А если ее включить и не поставить посуду, как она обогреет помещение? На ней можно держать руку...)))) Электронные схемы варочной панели создают индуцированные токи только тогда, когда "чувствуют" на своей поверхности подходящий металл. Если вы включили панель на разогрев, а не поставили посуду, или поставили неподходящую посуду, на сенсорной панели тут же окажется специальный знак, а панель отключится.
Еще свойство за которую я ее люблю - ее не надо чистить! Достаточно вытереть влажной тряпкой и затем сухой. Так как поверхность сама не нагревается, а нагревается только сама посуда, создается такой замечательный эффект. Я ее каждый день вытираю просто от пыли.) Если что-то пролилось на плиту, ее нужно сразу вытереть насухо, иначе панель отключится - не любит воды. Рабочие зоны нагреваются от посуды, когда готовишь, ожоги, конечно не получишь, они будут просто горячие. Идеальная плита для семьи где есть непоседа-ребенок. Мои дети часто лезут руками на панель, когда там что-то варится, никогда не было ожогов. Я готовила на дальних зонах, когда они были совсем маленькими, боялась, что уронят кастрюлю или чайник. Сейчас они уже многое понимают, а сынулька с 4 лет умеет варить яйца и макароны! Сам справляется с управлением! Он умеет разогревать пищу, когда один и я не боюсь, что что-то сгорит - плита отключается, как-только пища начинает пригорать - такая умная!
Она еще обладает функцией безопасного отключения на случай, если вы поставили чего варить и забыли об этом - пошли гулять! У меня уже был такой случай - суп поварился 4 часа да и отключился.)))) Еще у нее есть детектор температуры, который в случае опасного перегрева зоны автоматически снизит уровень мощности.
Блокируется от детей! Если мои дети добираются до сенсорной панели и начинают нажимать все подряд - плита тут же блокируется.
Есть таймер, оооочень удобно - поставил тушится курицу или еще чего - заводишь таймер на сколько тебе надо, и идешь по своим делам! Таймер можно использовать не только когда готовишь, а при других домашних делах. Я иногда завожу его перед выходом на работу, если я быстро собралась и осталось время. Можно же ведь в интернете посидеть, а чтобы не увлечься - таймер напомнит! В общем не плита, а компьютер.

Посуда.

Эта плита признает только посуду с магнитоактивным дном. если к дну притягивается магнит - то подойдет! Подходят - сталь, эмалированная посуда, чугун, некоторые виды посуды из нержавеющей стали. Стекло, алюминий, медь, керамика - не подойдет. Поэтому мне пришлось от некоторых кастрюль избавиться.

Сэкономила для меня массу времени!


Срок службы этого чуда - 7 лет, потом она вполне может поломаться. Таков наш век сейчас - все приборы живут не дольше 5 лет. Надеюсь моя прослужит долго, я стараюсь ее беречь.
  • Достоинства
  • Ее не надо отчищать от пригоревшей, сбежавшей пищи!
  • Недостатки
  • Требует специальной посуды.
Качество
Надежность
Внешний вид
Удобство
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям